Дорога

Дорога

72
4.56 балла, на основе 9 отзыва

Цены

Описание

Книга "Дорога" Алексея Зайцева - это рассказ о семье Романовых, написанный Алексеем Викторовичем Зайцевым в соавторстве с Евгенией Михайловной Самохваловой. В ней автор рассказывает о том, как складывалась их семейная жизнь, какие трудности подстерегали их на жизненном пути, какие испытания выпадают на долю каждого из членов семьи, а также о том, как они смогли сохранить любовь и верность.

Описание

Все не так просто, не так ладно в семейной жизни Родислава и Любы Романовых, начинавшейся столь счастливо. Какой бы идиллической ни казалась их семья, тайные трещины и скрытые изъяны неумолимо подтачивают ее основы. И Любе, и уж тем более Родиславу есть за что упрекнуть себя, в чем горько покаяться, над чем подумать бессонными ночами. И с детьми начинаются проблемы, особенно с сыном. То обстоятельство, что фактически по их вине в тюрьме сидит невиновный человек, тяжким грузом лежит на совести Романовых. Так дальше жить нельзя – эта угловатая, колючая, некомфортная истина становится все очевидней. Но Родислав и Люба даже не подозревают, как близки к катастрофе, какая тонкая грань отделяет супругов от того момента, когда все внезапно вскроется и жизнь покатится по совершенно непредсказуемому пути…

Отрывок

В середине августа Родислав возвращался из очередной поездки, на этот раз из Ленинграда. У него был билет на «Красную стрелу», выезд в 23.55, прибытие в Москву в 8.25 утра. Как и было запланировано, он сел в самолет вечером, закончив работу и отметив командировочное удостоверение, и около полуночи оказался в столице. Телефон Лизы не отвечал, но это Родислава не остановило. Он взял такси и поехал на улицу Маршала Бирюзова, где жила Лиза. Дверь ему никто не открыл. Он несколько раз нажимал кнопку звонка, пока не заметил засунутый в щель между дверью и косяком листочек бумаги. В записке Лиза сообщала, что у нее внезапно заболел отец, живущий в Дмитрове, и ей пришлось уехать к родителям. Там же был и номер их телефона. Но что толку с этого номера, если по нему неоткуда позвонить, кроме как из дому? Номер не прямой московский, а междугородный, областной, из автомата по нему не позвонишь. Родислав крякнул от досады, поразмышлял некоторое время, посмотрел на часы – почти половина первого, и отправился домой. Ему повезло сразу же поймать частника, и он еще успел на последний поезд метро. «Скажу Любе, что устал и соскучился, поэтому поменял билет и прилетел, – думал он по дороге. – Жаль, конечно, что так вышло, но ничего не поделаешь. Люба будет рада, покормит меня, уложит спать, а перед этим мы поговорим. Надо будет обязательно рассказать ей про того питерского подполковника, с которым мы сцепились по поводу секретных документов. Как-то нехорошо мы с ним расстались, кажется, он на меня злобу затаил. Наверное, я был не прав… Во всяком случае, неприятный осадок у меня остался. Расскажу Любе, она как-то так ловко умеет расставлять все по своим местам, что кажется, будто все нормально и ничего особенного не случилось. Эх, черт возьми, жалко, что у нас запрещено двоеженство! У меня была бы идеальная семья с двумя женами: с одной я бы спал, а с другой дружил и растил детей».

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Панкина Анна Михайловна 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Отличная книга, выше всех похвал!

    Книга очень понравилась, читаю взахлеб, насколько позволяет время. Лично мне стиль последних книг нравится даже еще больше, чем романы о Насте Каменской (которые я, тем не менее, до сих пор перечитываю по несколько раз). В книгах трилогии сразу виден глубокий философский смысл, это роман о человеческих душах. Главное, что есть над чем задуматься! Пока купила книгу в электронном формате, но думаю о покупке всей серии в твердом переплете.

    P.S. На мой взгляд, Александра Маринина всегда была и остается самым лучшим современным автором из тех, с чьим творчеством я знакома. В каждой книге, помимо захватывающего сюжета, рассматриваются сложные жизненные ситуации, до мельчайших деталей продуманы характеры персонажей. Видно, что автор не только прекрасно владеет словом, но и хорошо разбирается в психологии. Особенно радует тот факт, что в книгах А. Марининой видно, как совершенствуется,приобретает все новый жизненный опыт сам автор, и конечно же, стремится поделиться многократно проанализированными знаниями о человеческой душе, взаимоотношениях между людьми и правилами игры по названием "жизнь".

  • lilya maslova 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Неожиданный роман Марининой

    В начале меня напрягли отступления в виде бесед камня, ворона, ветра и змеи, потом начала читать их с огромным интересом, они как-то неожиданно и логично вплелись в сюжет и значительно обогатили его и юмором, и философскими заключениями. Где-то в середине книги поняла, что это не детектив в классическом понимании этого слова, но к моему удивлению, не расстроилась, так как повествование буквально захватило меня и не отпускало, пока не подошла к финалу. Получился целый клубок страстей, жизненных судеб, характеров, причем не менее острый, чем криминальный. Маринина несомненно выросла в плане литературного мастерства и свободно и изящно ведет за своими героями, не давая возможности оторваться от интригующей истории их жизнеописания…Молодец!

  • knigoluda 11 декабря 2020 в 14:34
    Комментарий
    Роман А.Марининой «Ад» о событиях нашей недавней истории (90-ые годы 20 в.) на примере одной семьи. Как жить, чтобы жизнь потом не наказывала за грехи наши, ошибки молодости. Интересный композиционный (сказочный какой-то) приём использует автор: повествование идёт от лица Ветра,Камня,Змея (Что или кто это? Вездесущий, Незыблемый, Мудрый?) Читается книга неплохо, несмотря на мрачные (почти современные) события. Главная героиня Люба – самоотверженная женщина, любящая своего мужа, невзирая на его измены и внебрачных детей, о которых она заботится как о своих . А свои дети не очень-то радуют: сына разыскивают криминальные авторитеты, дочь- спесивая и холодная… Роман Марининой называется «Ад». Почему? Мне кажется, что книга для думающих и неравнодушных.