ЖД

ЖД

Описание

В новом романе «ЖД» Дмитрий Быков строит совершенно невероятные версии нашего прошлого и дает не менее невероятные прогнозы нашего будущего. Некоторые идеи в книге настолько «неполиткорректны», что от сурового осуждения общественности автора может спасти только его «фирменная» ироничность, пронизывающая роман от первой до последней строки.

Отрывок

– Солдат есть… да… да, – сказал Пауков. – Солдат есть да, инструмент любви к Отечеству. Тонкие энергии и все это. Возвышенное чувство проницает и направляет, и торсионные поля… – Упомянув торсионные поля, он окончательно исчерпал свой светский репертуар. – Мы ценим ваше мужество, Катерина Николаевна, – сказал он, как должен был в его представлении говорить блестящий офицер: отрывисто, лающе, с ледяной вежливостью рьяного служаки. – Но рекомендую вам в самое ближайшее время покинуть расположение штаба, потому что война есть непредсказуемое занятие, в котором каждый из нас не может сегодня знать того, что надо было делать вчера.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • sauh 1 июня 2018 в 18:25
    16,43%-ну ни как не идёт.
    Может позжее...
    Д.Быков: я очень высоко ставлю «ЖД» (грех сказать такое о себе), но не потому, что я написал эту книгу, а потому, что как бы эта книга через меня далась, через меня пришла. И то раздражение дикое, которое она вызывала поначалу, и те захваливания, которые она стала вызывать потом, когда стала забываться — все это для меня в общем просто знак, что я попал в нерв. И эта книга действительно осуществляется, и она осуществится до конца — все, что там написано, сбудется.