Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо

Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо

270
3.92 балла, на основе 2 отзыва

Описание

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее – будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста – необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Отрывок

И так прошло тридцать лет, большей частью – в бессмысленной мути пьянок, наркотиков, скачек и проституток. Наконец, когда Буковски стукнул полтинник, а позади осталась целая жизнь неудач и отвращения к себе, к нему проявили неожиданный интерес в маленьком независимом издательстве. Ни большого тиража, ни больших денег не сулили. Просто издатель посочувствовал бессчастному забулдыге и решил дать ему шанс. Для Буковски это был первый в жизни шанс и, ясное дело, последний. Он ответил издателю: «У меня и выхода-то нет: либо остаться на почте и сойти с ума… либо попытаться стать писателем, рискуя помереть с голоду. Я решил голодать».

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • LyubomyrKO 26 ноября 2019 в 19:45
    Почти вся западная так называемая бизнес-литература стремится убедить человека, что главная миссия его жизни - hardworking!!! Автор же обращается к противоположной идее: человек должен прежде всего быть счастлив, здоров и осознан, а робота -это только одна из граней нашей жизни, и далеко не самая важная.
    Свобода превыше всего! Автор не призывает нас уходить в лес и медетировать, но и не класть свою жизнь на алтарь современного алчного капитализма.
  • Константин 25 ноября 2019 в 23:46
    Не любитель подобного рода литературы, но увидев у жены эту книжку с провокационным названием, решил почитать. Зацепило!
    Книга написана очень остроумно, местами смешно, порою даже с юмором на грани фола, что именно в этом формате очень уместно. Рекомендую всем, кто считает себя неудачником и думает, что ему в этой жизни не повезло.
    На меня книга реально произвела впечатление и внесла некоторые коррективы в мою жизнь. Во всяком случае, в моменты лени или депрессии, я пользуюсь советом автора и напоминаю себе, что "все мы смертны".
    Не рекомендую, тем кто не приемлет мат и черный юмор, в книге этого предостаточно.