На солнечной стороне улицы

На солнечной стороне улицы

56
avgRatingBase->avg_rating):?>
балла, на основе отзыва

Описание

Новый роман Дины Рубиной – новость во всех смыслах этого слова: неожиданный виртуозный кульбит «под куполом литературы», абсолютное преображение стиля писателя, его привычной интонации и круга тем. Причудливы судьбы героев романа, в «высоковольтном» сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества. Откройте этот роман и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, «белые колонизаторы» и «охотники за гашишем»…

Оставить отзыв

user->isGuest):?>

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Natali_dp_ua 10 июня 2017 в 16:52
    Рекомендую. Книга очень понравилась. Единственное отмечу, что аннотация сляпана как-то по-идиотски, а книга совсем не о том. Хотя возможно каждый видит ее по-разному и кто-то нашел город с кучей сумасшедших, алкашей и прочего, а кто-то просто отражение всей нашей такой противоречивой жизни.

    P.S. Почитала комментарии. Да уж, сколько людей, столько и мнений. Там где одному видятся достоинства книги, другой в ней видит недостатки. Конечно художественная линия романа очень литературна. Да, сюжет предсказуемый, но это дань стилю и жанру. Для кого-то это недостаток, а на мой взгляд, благодаря художественным вкраплениям книга стала живой. Конец слегка залит сиропом, ну и пусть себе. Хочется автору так распорядиться судьбой героини, она вольна решать. А может это сделано просто в коммерческих целях - кто его знает. Книга по-любому написана мастерски и прослушала ее в аудиоформате на одном дыхании. Кого интересует как скачать, обращайтесь в личку. Подскажу по возможности.
  • Мачка 9 февраля 2011 в 13:26
    Прежде прозу Рубиной никак нельзя было назвать просто дамской. Да, она всегда писала о себе, о жизни, о людях. "Что вижу, о том и пишу". Но интересно было именно то, КАК она видела, что думала по поводу увиденного, как умела рассказывать и об увиденном, и о том, что думает.
    "На солнечной стороне улицы" очень отличается от всего раннего рубинского. Прежде всего -- придуманностью. Намеренное "закручивание" сюжета, параллельная линия с выдуманной героиней настолько обесценивают живые и прекрасно рассказанные факты собственной биографии, что делают роман рядовым, именно дамским романом ни о чем и ни о ком.
    Но по сравнению с подобными дамскими романами других авторов даже неплохо. За счет хорошего, выразительного и грамотного языка.
  • Nato4ka_777 2 мая 2015 в 18:15
    Самая любимая моя книга у Дины Рубиной.
    Перечитывала с таким же удовольствием, как читала впервые.
    Книга автобиографична... личные воспоминания переплетаются с выдуманным сюжетом очень органично. И всё это прекрасным языком написано.
    А описания Ташкента! Только из-за этого стоит книгу читать.
  • Stiver 20 ноября 2010 в 12:29
    Женский вариант перестроечного Владимира Кунина. Убран мат, немного смещены акценты под аудиторию, а в остальном абсолютно такое же бодренькое, бездумное повествование в стиле "а я еще и вот так могу придумать. ух, удивлю". В те времена читалось на ура, сейчас скорее с недоумением.
  • Людмила Ост 27 апреля 2013 в 08:45
    Пол книги я читала с большим удовольствием, а потом начались какие-то лихие сказки, очень странно, местами даже просто глупости. Общее впечатление осталось как разочарование, какое-то бульварное чтиво. За отличное начало книги я оцениваю книгу как неплохо.

  • bookwarm 25 февраля 2017 в 20:16
    добротная книга, в которой есть сразу несколько сюжетных линий, объясняющих и дополняющих друг друга. язык прекрасен, некоторое сожаление вызвала последняя треть, превратившая хорошую историю в несколько женский роман с излишним описанием живописи.
  • butler 18 сентября 2012 в 16:44
    Первая книга Рубиной, которая понравилась. Именно лихо закрученным сюжетом, ради которого готов простить огрехи.

    Что касается языка и стиля, то тяга к изящному слогу не контролируется чувством меры: текст местами до жути развесистый и кудрявый.
  • Kleo_leo 4 декабря 2013 в 13:53
    Как же здорово она описала Ташкент... Очень люблю, как Рубина вообще описывает советский период, характеры людей того периода, отлично у нее это получается. Не только в этом романе. И фильм тоже, кстати, хороший...
  • bellas 15 мая 2011 в 17:42
    Одна из самых лучших книг, которые я когда либо читала. Регулярно перечитываю, и каждый раз получаю огромное удовольствие. Светлая книга.
  • Madame Babette 9 февраля 2011 в 11:11
    Получила истинное наслаждение от книги. Написано искренне, изящно, а какой юмор... Рекомендую к прочтению.