Ведьмак (сборник)

Ведьмак (сборник)

79
5.00 балла, на основе 9 отзыва

Цены

Описание

И все это в книге «Ведьмак» от издательства «Эксмо». В сборник вошли избранные произведения автора, а также избранные сказки, вошедшие в сборники «Ведьмак» и «Ведьмак 2», а также избранные рассказы и сказки, входящие в сборники «Геральт», «Ведьмак 3», «Ведьмак 4», «Ведьмак 5», «Ведьмак 6», «Ведьмак 7» и др.

Описание

Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра. Оригинальное, масштабное эпическое произведение, одновременно и свободное от влияния извне, и связанное с классической мифологической, легендарной и сказовой традицией. Шедевр не только писательского мастерства Анджея Сапковского, но и переводческого искусства Евгения Павловича Вайсброта. «Сага о Геральте» – в одном томе. Бесценный подарок и для поклонника прекрасной фантастики, и для ценителя просто хорошей литературы. Перед читателем буквально оживает необычный, прекрасный и жестокий мир литературной легенда, в котором обитают эльфы и гномы, оборотни, вампиры и «низушки»-хоббиты, драконы и монстры, – но прежде всего люди. Очень близкие нам, понятные и человечные люди – такие как мастер меча ведьмак Геральт, его друг, беспутный менестрель Лютик, его возлюбленная, прекрасная чародейка Йеннифэр, и приемная дочь – безрассудно отважная юная Цири…

Отрывок

© Издание на русском языке AST Publishers, 2013

– Мы те подмогнем, – прошипел дылда. Он выбил у ривийца кружку и, одновременно схватив одной рукой плечо, впился пальцами другой в ремень, пересекающий наискось грудь чужака. Один из стоявших позади размахнулся, собираясь ударить. Чужак развернулся на месте, выбив рябого из равновесия. Меч свистнул в ножнах и коротко блеснул в свете каганцев. Пошла кутерьма. Поднялся крик. Кто-то из гостей кинулся к выходу. С грохотом упал стол, глухо шмякнулась об пол глиняная посуда. Трактирщик – губы у него тряслись – глядел на чудовищно рассеченное лицо рябого, а тот, вцепившись пальцами в край стойки, медленно оседал, исчезал из глаз, будто тонул. Двое других лежали на полу. Один не двигался, второй извивался и дергался в быстро расплывающейся темной луже. В воздухе дрожал, ввинчиваясь в мозг, тонкий, истошный крик женщины. Трактирщик затрясся, хватил воздуха, и его начало рвать.

– Сам пойду, – повторил незнакомец звучным металлическим голосом. – А вы трое – впереди. Ведите к ипату. Я дороги не знаю.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Галина 12 декабря 2020 в 15:16
    Комментарий
    Так бывает – повезло. Берешь книгу без подготовки, не зная о ней ничего - слышав краем уха общий "одобрямс". Тебе этого достаточно, чтобы не напороться на очевидное барахло, но и не помешает быстро расстаться, если чтиво не пойдет. Слово "фэнтази" тебя скорее отворачивает, чем притягивает: ты не западаешь на ведьмаков, драконов и прочих страховидл. Скажем, умрем ли мы в 2012 году занимает тебя гораздо больше. Или - куда ушли Странники. Поэтому книга могла существовать еще сто лет и - без тебя. Через два дня знакомства с Сапковским, ты его навеки. На ближайший месяц точно. Становится даже как-то удивительно - как можно дожить до своих лет и не знать про приключения Ведьмака. Плесневеть в своей скуке, устало сатанеть от бесконечных фильмов про страдающих, отцветающих теток, - и не узнать, не попробовать, не войти в уникальный шикарный вкуснейший мир Сапковского! Боги, спасибо за эту встречу. Это похоже на все, что люблю – на все и сразу: на Фрая, на Бажова, на Стругацких, на Лукьяненко, на средневековые сказочки на новый лад; и вместе с тем самобытно, свежо, захватывающе-интересно. Казалось бы: два притопа, три прихлопа - чудовища, принцесски, рыцари, волшебники.., но авторский независимый, отличный юмор, ирония, узнаваемые европейские сказки; здоровая, деревенская, жизненная доля .овна - чтобы было никаких розовых слюней; колоритные герои, сочный язык, увлекательный сюжет делают чтение книги настоящим удовольствием. Наилучшие рекомендации.
  • Конрад Маюнов 13 ноября 2019 в 00:00
    Комментарий
    Эту сагу просто необходимо включить в школьную программу, и ради этого можно смело пожертвовать доброй половиной изучаемой классики. В цикле о Геральте и Цири всё это есть. Отнести эту книгу к фэнтэзи можно лишь из-за привычных эльфов-гномов-волшебников, но эта книга не о них. Даже сложно сказать. что в ней самое главное - она охватывает практически все актуальные вопрос - политика, религия, польза и пагубность патриотизма, человеческие ( и не человеческие ) отношения, демонстрирующие национальный шовинизм и прочие человеческие предрассудки, любовь и предательство, стереотипы и их перелом... в ней есть всё. В ней нет лишь шаблонных Добра и Зла - несмотря на огромное количество персонажей среди них нет ни одного по настоящему доброго и ни одного по настоящему злого... в ней всё, как в жизни. И в то же время, несмотря на жизненность, пошлости и драматичный финал, она невероятно романтичная.
  • LinaCopper 26 мартa 2020 в 00:00
    Комментарий
    Ведьмак - это вторая серия книг после Гарри Поттера, которую я осилила. Но эта история не забудется никогда. Читала я ее год. Вдумчиво, с перерывами, но до конца. Немного даже горжусь. Но гораздо больше удовольствия мне принес сам процесс чтения. Эта серия запомнилась мне своим понятным русскому человеку юмором, динамичным описанием боев, скрупулезным раскрытием персонажей. К слову, мне просто не хватает слов, чтобы описать свое отношение к этой серии книг. Есть истории, которые вызывали слезы на глазах, есть моменты, где я улыбалась, как в последний раз, где-то даже откровенно смеялась. В общем, при прочтении я испытала, наверное, весь спектр эмоций. Я просто не могу критиковать эти произведения. Слишком уж люблю эту серию книг и обязательно перечитаю еще раз. И, возможно, еще один. И еще.