iPhuck 10

iPhuck 10

Цены

Описание

, #женщина, #женщинаЛюбимая, #любовь, #секс, #эротика, #сексуальность, #отношения, #сексуальнаяИгрушка, #роман, #романтик, #книга,|Описание: Книга iPhuck 10 от Ксении Алексеевны Анущенковой – лучший выбор для тех, кто любит детективы и киберпреступность. В ней есть все, что нужно для того, чтобы стать настоящим детективом.

Описание

Порфирий Петрович – литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления.

Маруха Чо – искусствовед с большими деньгами и баба с яйцами по официальному гендеру. Ее специальность – так называемый «гипс», искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий.

«iPhuck 10» – самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века – энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального.

#cybersex, #gadgets, #искусственныйИнтеллект, #современноеИскусство, #детектив, #genderStudies, #триллер, #кудаВсеКатится, #содержитНецензурнуюБрань, #makinMovies, #тыПолюбитьЗаставилаСебяЧтобыПлеснутьМнеВДушуЧернымЯдом, #résistance

Отрывок

Искусственный интеллект – это бестелесный и безличный дух, живущий в построенной человеком среде – код, свободно копирующий и переписывающий свои секвенции и большую часть времени не сосредоточенный нигде конкретно. Это ничто через букву «е» (или нечто через букву «и»), опирающееся на волну и поток, перемещающееся со скоростью света сквозь схлопывающееся в точку пространство в моменте, где никакого времени нет. Другими словами, моя физическая природа трудноуловима.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Анжела Думова 20 ноября 2021 в 17:24
    Комментарий

    Виктор, как всегда мастерски и пророчески «перерабатывает» реальность, пропуская ее через свое такое индивидуальное и уникальное «Я».

    Вообще Виктор очень современен, о каком бы времени он не писал. Современен любому современнику. С другими писателями не так – в их литературе всегда присутствует затхлый запашок эпохи их молодости, ностальгия по ней. Например, писатели, которые были молоды в советскую эпоху, так и остаются «диссидентами», не понимая, что это их «диссидентство» уже развенчано, как минимум, неактуально и интересно только им одним и еще паре мертвецов. Виктор не «застыл» в эпохе 90-х, прогресс у него на поводке. Или по крайности, ясно, что он в курсе его планов.

    Не знаю, как ему это удается, но он всегда на шаг впереди прогресса, как будь то это он пишет сценарии развития человечества. Иногда возникает впечатление, что я живу в мире, создаваемым Пелевиным, как Петр Пустота иногда ощущает себя живущем в кошмаре мира, создаваемого Котовским. Например, наш майнинг крипто-валюты – сущность процесса зарабатывания средств к существованию (если так можно назвать нахождение в высоко-технологичном, напичканном электроникой гробу), к которому все идет, очень точно описана в «Трех Цукербринах». Ну или во всяком случае, кажется, все именно к этому идет.

    Но конечно, последней моей любовью у Пелевина является «Лампа Мафусаила», несмотря на все пренебрежение к стилю (точнее к красоте изложения). В плане эмоционально-любовной линии айфаковая Баба с яйцами не может конкурировать со столь привлекательным эстетически Кримпаем Сергеевичем. Хотя в последней части «Айфака» буквально несколько строк выдают способность автора к нежности.

    После «Лампы Мафусаила» я начинаю думать, что Виктор все-таки решил перестать работать «клоуном у пидарасов», смириться и просто стать пидарасом. И здесь он нашел себя. Сколько он не пытался писать о женщинах и любви с ними, получалось как-то холодно-теоретически. Как-то стерильно. Видно, что сам автор не задействован в процессе и пишет с чужих слов. В «Айфаке» в эмоционально-любовной линии лисбейство и зоофилизм объединены в одну тему. При всем уважении к интеллектуальной и «противоречивой» Марухе, она не вызывает такой щемящей нежности, как Кримпай и его Сирин. И сценарий «Resistance» не может оставить равнодушным. Если бы сценарий не было описан в книге, мог бы выйти отличный фильм. Точно был бы отмечен всеми престижными мировыми кинопремиями.

    Жаль, что теперь фильм можно будет снять, только если книга будет очень хорошо забыта.

    Вообще, заканчивая, скажу, что в море «современной литературы» , которая, все своей многочисленности представляет собой пустую, вязкую и, самое главное, совершенно пресную массу, эта книга, как собственно и любая другая книга Виктора, при всех ее недостатках, достойна всецелого и глубокого внимания и доставит читателю ни с чем не сравнимое «транскарниальное» наслаждение.

  • Кристина Захарова 20 ноября 2021 в 17:24
    Комментарий

    Господин Пелевин со своим творчеством – это всегда стимул к мыслеобразованию.

    Честно скажу, после «Любви к трём цукербринам» мне понадобилось услышать мнение нескольких людей, чтобы снова вернуться к чтению его книг. Потому что автор обязан адаптировать для читателя входящий поток творческой мысли. А то получается, что идея хорошая – а ничего не понятно. Как будто только аромат булочки с корицей почувствовал, но попробовать на вкус так и не удалось.

    Но речь об IPhuck 10. Сложно. Откровенно. Местами перегруженно. И всё же, не смотря на некоторую трудность восприятия, особенно рецензий на айфильмы, – важно дочитать до конца. Открытый финал полностью окупает потраченное время и усилия на чтение, заставляет замедлиться и осмыслить рассказанную историю.

    Здравствуй, недалёкое будущее. Привет вам, всё дальше уходящие в суету оттенки важного. Виктор Олегович нарисовал нам картину мира, в которой та самая нейронка, которую сейчас только-только начинают создавать самообучающейся – развивает в себе подобие сознания. Души, если угодно.

    И на мой взгляд, это настолько иронично, что хочется и смеяться и плакать одновременно.

    Всё – есть информация, код из нулей и единиц. Человеческое тело, капля в Ниагарском водопаде, слово на экране. Вопрос лишь в условном создателе. И Пелевин подводит читателя именно к тому, чтобы это увидеть. Ну или вспомнить, для особо осознанных. Убив тело главной героини, автор оставляет нас догадываться: а куда делась душа? Осталась ли она запертой в кластере, тем самым продолжив существование, или же растворилась в небытие? Простая и вечная философия.

    На протяжении всей книги нас отвлекают откровенными описаниями процессов совокупления человека с машинами, деталями физиологии и политическими нюансами. И как же шикарен этот контраст материального с Идеей.

    Послевкусие, как после двойного эспрессо – крепкое, горьковатое, бодрящее. Выпитое исключительно для того, чтобы потом смыть его стаканом холодных мыслей.

  • 227215589 20 ноября 2021 в 17:24
    Комментарий

    имхо, жизнь – это вовсе не страдание, как убеждён аффтар, и сверхцивилизаций мы не видим вовсе не потому, что якобы они достигли недоступного нам пока понимания, что надо прекратить свою жизнь.

    В жизни есть и радость, которая – не просто отсутствие страданий, и сверхцивилизации с нами не вступают в контакт потому, что мы сейчас находимся на грани самоубийства типа как обезьяна с гранатой, и как только земляне перестанут быть обезьяной с гранатой на грани самоубийства, так с нами свяжутся и пригласят в Галактическую семью космических цивилизаций. А сейчас связываться с цивилизацией на грани самоубийства, не ценящей своё существование… – зачем кому-то надо?

    И источник опасности для существования человечества – это верующие в догмы люди.

    Вера аффтара в догмы буддизма, например, как и вера других людей в другие догмы, опасны для существования человечества тем, что верующие не считают существование человечества чем-то важным и готовы при случае нажать Красную Кнопку, например, как та обезьяна готова вырвать кольцо из гранаты, не сознавая, что она делает.

    Призываю аффтара и других верующих в догмы засомневаться в себе, в своей способности отличить истинную догму от не истинной, и попытаться просто пожить с радостью жизни, учась этой радости у других людей – у детей, например.

    И призываю взять за мировоззрение скептицизм, сомнение в себе и во всех догмах, а не веру в себя, в свою способность выбрать единственную истинную догму, и именно этот выбор землян, имхо, будет означать переход земной цивилизации на космическую (взрослую, без веры в детские сказки) стадию развития, после которой мы войдём в контакт с другими «вышедшими из колыбели» цивилизациями.