Хроника гнусных времен

Хроника гнусных времен

66
5.00 балла, на основе 9 отзыва

Цены

Описание

В этой книге вы узнаете о том, как складывалась жизнь Алексея Григорьевича Атеева после того, как он стал следователем. Вы узнаете о его первых шагах в расследовании, о том, как развивалась его карьера, и о том, как сложился его роман с Анастасией. А еще в книге вы найдете ответы на вопросы, которые волновали Атеева-старшего: зачем он взял с собой Настю в Дублин, почему позволил ей остаться в Петербурге?

Описание

Кирилл никак не предполагал, что девушка в очках по имени Настя окажется ему настолько дорога, и он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки! Настя не верит, что бабушка погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней. И теперь не только Насте и ее родственникам, но и Кириллу хочется выяснить: на какие деньги полвека безбедно существовала старушка, которая оставила в наследство и бриллиантовое колье стоимостью в сто тысяч долларов, и домик на берегу Финского залива, и старинную библиотеку? И кто это шарит вокруг дома в темноте, кто пытается уморить наследников старушки и отыскать остальные сокровища?

Отрывок

Дверь не скрипнула, стоило похвалить себя за предусмотрительность. Старуха сидела спиной, пела и любовно намыливала длинную, розовую от горячей воды руку. У нее были прямые плечи, и волосы забраны под цветастую косынку, и на шее не видно никаких морщин. Сознание на минуту сдвинулось и поехало куда-то – может, это и не старуха вовсе? Может, нужно обойти ее и… посмотреть?.. Чтобы не ошибиться?

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Lilas 9 декабря 2011 в 10:35
    Комментарий
    Будучи 1. Главную мужскую роль как правило исполняет страшно богатый, знаменитый, умный и прочее, прочее, прочее. Иногда правда наоборот именно женщина богата и знаменита, а мужик просто хорош - этого видимо достаточно. Но куча бабла должна быть хотя бы у одного. Пусть даже 2. Главная героиня всегда много и со вкусом курит. 3. Любимый напиток Татьяны Устиновой - кофе и ВСЕГДА он 4. Практически всегда 5. Во всех произведениях зачастую описания различных вещей (материальных и нет) производятся так (не цитирую, но близко к тексту): он любил новый год со всеми его елками, дедами морозами, мандаринами, снегом и боем часов. она вспоминала осень с ее желтыми листьями, дождем, слякотью, промокшими ногами и простудой. он любил свое детство с его бабушкиными блинами, улыбкой мамы, беготней по двору и подарками на праздник. он не любил детство с его вечным строгим папой, орущими братьями и сестрами, плохой одеждой, непониманием Резюме: если хочется ненапряжного чтения без раздумий, с тем чтобы книжку закрыть и тут же забыть о ее содержимом - самое оно. Но если читать больше 5 произведений - становится ясно, сюжет по сути один, лишь слегка меняется антураж вокруг него. По книге: она и на мой взгляд самая удачная, а может просто потому, что это первая книга из прочитанных мной у Устиновой.
  • Джума 29 сентября 2016 в 00:13
    Комментарий
    Дослушала очередную Устинову. Приятно удивлена. Много фирменных устинрвсеих штампов, тут и плохие родители , чесслово , если жэо из личного, то как же надо ненавидеть, что б яда на все книги хватило... ей бы к психологу. Или И все-таки это детектив, а не любовный роман и не книжка доя девочек от 7 до 14. Есть и преступление, и следствие. И события, не просто чтобы жуть нагонять, а укладывающиеся в сюжет. И можно следить за ходом мысли и сочинять свои версии вместе с героем. И хотя загадка достаточно простенькая, она таки есть!
  • Марина 11 декабря 2020 в 21:27
    Комментарий
    Как обычно у Устиновой, интересный сюжет и динамичное развитие. Главные герои такие, какими должны быть главные герои, и все закончится хорошо. название книги совершенно не запоминающееся, что тоже характерно. Где столько запоминающихся названий для книг найти, когда их число перевалило за 10?