Ангелы на льду не выживают. Том 2

Ангелы на льду не выживают. Том 2

85
4.33 балла, на основе 9 отзыва

Описание

Фантастический триллер Алексея Викторовича Зайцева по мотивам повести А.В.Зайцева «Ангелы на льдине» экранизирован Ю.Никулиным в 2016 году и завоевал множество наград на фестивалях «Кинотавр», «Окно в Европу», «Ника», «Золотой орел», «Ника Премиум», «Ника-премиум», а также множество призов на фестивалях российского телевидения.

Описание

Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед… Фигурное катание – красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов.

И вот в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков – тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина. Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу… Дело, как говорится, «в шляпе». Но у Насти Каменской и ее друзей с Петровки – Антона Сташиса и Романа Дзюбы – свое мнение на этот счет. Им открывается правда о бесчеловечности и цинизме, пропитавших голубой лед. Лед, на котором ангелы не выживают…

Отрывок

– Но это было много лет назад, и всего один раз, они оба были, в сущности, мальчишками, детьми, – возразил Антон.

Зато когда Антон спросил об Аникееве, Шнитов раздраженно ответил:

– При чем тут Болтенков и Ламзин? Это не имеет к ним никакого отношения.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Сергей Z 11 декабря 2020 в 16:32
    Комментарий
    Вот чем мне нравится Маринина, так это тем, что она старается не просто порадовать своих читателей новой историей, а новой историей в какой-то определенной сфере деятельности, отчего роман читается вдвойне интереснее. Фигурного катания, помню, Маринина касалась ещё в "Чувстве льда", но тут она решила эту тему раскрутить ещё сильнее, и как верно сказано в аннотации: за внешней красотой данного вида спорта, скрывается та ещё грязь. Впрочем таких приятных "нюансов", хватает везде. Прочитал первый том, быстро, всего за два дня. У Марининой всё тот же прекрасный стиль, много интриг, несколько действующих героев. Будет вам и Каменская, всеми нами любимая, и Сташис, с которым Настя уже ранее работала, и его ученик Роман Дзюба.... и герои, про которых мы пока только узнаем, но которые, обязательно будут вплетены в финальный узор второго тома. Когда Маринина ушла от детективов в психологические драмы, многие начали возмущаться, однако те её произведения, вспоминаются мне всё чаще, когда я читаю "новые" детективы Александры. Чувствуется, что автору не хватает места развернуться, как это удалось сделать в тех же "Оборванных нитях", про судмедэксперт Сергея Саблина. Ставлю твердые 4 звезды и с нетерпением жду второго тома!
  • Светлана Морозова 19 ноября 2021 в 15:05
    Комментарий

    Я хочу написать отзыв не столько о книге, сколько о маркетинге. Не знаю, кому как, а мне так показалось, что делать такой большой перерыв между выходом 1го и 2го томов как-то некомильфо, тем более, что на бумаге оба тома давно появились в продаже. Да еще этот перенос даты продаж на 2 недели. Как будто хотели, заинтриговав читателей первым томом, добиться того, что особо нетерпеливые и любопытные побегут в магазины за «бумагой», которая стоит совсем недешево. Я оказалась терпеливой, потому к началу продаж второго тома впечатления от первого успели несколько поблекнуть, и если первый том я читала на одном дыхании, то второй как-то пошел не сразу. Сюжет… да, интересно окунуться в закулисье фигурного катания, но вот детективная-то составляющая слабовата. Более того, автор в книге самолично признается, что все это уже было, только в другом антураже. Ну и соответственно, человек, прочитавший множество книг детективного жанра, скорее всего быстро догадается, в чем тут дело, сюжет-то классический.

  • Елена Дашкова 19 ноября 2021 в 15:05
    Комментарий

    Два незабываемых выходных! Один благодаря первому, другой – второму тому новой книги Марининой. Обожаю Каменскую (правда никак не могу отделаться от ее зрительного образа в виде Яковлевой. Ну, не нравится!!!!), люблю «несгибаемого» Лешку Чистякова ( и в чем-то завидую Каменской), очень симпатичны молодые герои…Интересный сюжет, необычный. Мы привыкли видеть красоту фигурного катания, даже не подозревая об обратной стороне этого вида спорта. Иногда очень полезно посмотреть в этот мир из-за кулис. Повторюсь… добротный, тщательно выстроенный сюжет, ничего лишнего, каждый герой на своем месте. Особенно понравилась сюжетная линия «отношения Каменской и ее племянника» (есть чему поучиться!!!). Я двано воспинимаю Анастасию как реального человека, и поэтому всегда приятно открывать в ней новые качества, доселе незнакомые (поедка в ночной клуб, применение оружия при задержании преступника). Спасибо автору!!! Ждем новых работ!!!