Бой тигров в долине. Том 1

Бой тигров в долине. Том 1

Цены

Описание

Книга «Бой тигров в долине» - первый роман Алексея Зайцева, переведенный на многие языки мира и ставших бестселлерами. Произведение было экранизировано в 2009 году режиссером Игорем Васильевым и актером театра и кино Максимом Сухоруковым в рамках совместного проекта телеканалов "Культура" и "НТВ-Плюс", а также премии "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм".

Описание

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке – во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно – свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…

Отрывок

Книги! Пятнадцать лет! Да Забродин не то что пятнадцать, он сорок пять лет ничего не читал. Последняя прочитанная им книга была в списке обязательной литературы в десятом классе, «Молодая гвардия» Фадеева. На этом знакомство с художественной литературой Владимир прекратил навсегда. Ему не интересны были чужие судьбы и переживания, он всю жизнь думал только о том, как заработать деньги, и побольше, и как их потратить, чтобы получить удовольствие. Ну и, разумеется, о том, как их приумножить. Что же касается фильмов, то у него просто не было свободного времени для того, чтобы сесть перед экраном домашнего кинотеатра, поставить диск и спокойно посмотреть картину. Не тот образ жизни ведет Владимир Григорьевич, чтобы предаваться такому времяпрепровождению. Он, конечно же, включал телевизор, если бывал дома и у него находилось немного свободного времени, что случалось нечасто, но то, что показывали, его не устраивало, потому что показывали в основном боевики или какие другие шедевры про борьбу хороших парней с плохими. У таких картин лекало было выкроено по голливудскому стандарту, то есть с самого начала известно, что хорошие парни победят плохих. А это Забродину скучно, не любит он предсказуемых финалов, драйва нет. Была бы у него возможность, он бы смотрел другие картины, например японских кинорежиссеров, у которых менталитет совсем не американский и даже не европейский, и никогда не знаешь, чем закончится фильм. Правда, Анюта говорила, что в сороковые-пятидесятые годы в Голливуде еще не было такого стандарта и фильмы этого периода ему понравились бы, но он ей не верил. У него сформировался свой взгляд на американское кино, и он пребывал в святой уверенности в том, что оно ему не подходит. И переубедить Забродина не мог бы никто: единожды утвердившись в каком-либо мнении, он его уже не менял.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • yana_2011 2 декабря 2021 в 20:39
    Комментарий

    Книги Марининой люблю, читаю, слежу за новинками…мне нравится Маринина как писатель, у неё хороший слог, мало отвлечений от темы и в принципе всегда интересно, но в этой книге просто караул, какие-то неправдободобные персонажи

     Спойлер

    жутко раздражает идиотка подруга то ли Яна Орлова, то ли Лариса Скляр, в ней одной уживаются три психопата и социопат в придачу. Слава богу таких людей в жизни я не встречала, и по-моему таких всё-таки не так уж и много…или 65-летний идиот миллиардер, кот всё видите-ли скучно и он задумал совершенно на мой взгляд ненормальное развлечение, два его помощника, не отличающиеся ни честностью, ни нравственностью, плюс высказывания самого старпёра про женщин....уму непостижимо какой женоненавистник и повторюсь ещё раз, идиот, нет чтобы деньги во что-то нужное вкладывать, на образование, на лечение, на развитие чего-либо, глядишь, и скучно не было бы. А вообще таких людей надо самих учить жизни, всё отнять и в страну третьего мира в грузовом самолёте вывезти, вот где ему было бы весело, без денег и документов. И безинициативные менты раздражают, и вечные сопли Наташи, да и вообще большинство героев, особенно женского рода показаны меркантильными, недалёкими особами, прям как-будто кто-то другой писал этот роман.

    В общем, с первым томом разделалась, читаю второй, но ощущения странные, послевкусие неприятное осталось…не уверена, надо ли рекомендовать это к прочтению…

  • Татьяна Стучинская 2 декабря 2021 в 20:39
    Комментарий

    О книге " Бой тигров в долине"

    Мне очень понравилась эта книга.Я считаю, что Александра Маринина постепенно уходит от обычного ''милицейского '' детектива, несомненно интересного, интригующего с милыми героями и коварными злодеями , в другой – более сложный литературный жанр с философскими рассуждениями о добре и зле , о тех ядовитых корнях .которые порождают чудовищные плоды подлости , стяжательства , приводящие к преступлению.О беспринципности людей, возомнившими себя вершителями судеб ни в чем не повинных людей, о новых современных Карабасах-Барабасах, которые считают, что ради своей прихоти они могут распоряжаться чужими жизнями. Эта книга об одиночестве и об обретении новых друзей.О том , что услуга и помощь – это совершенно разные вещи.О том, что счастье, любовь и бессмертие нельзя купить ни за какие деньги, даже очень большие.О том, как плохо человеку , когда он одинок и какое это счастье – помочь другому человеку, так нуждающемуся в твоей помощи и участии. О тепле домашнего очага, о счастье любить и быть любимым.

  • Екатерина Анашкина 2 декабря 2021 в 20:39
    Комментарий

    Бой тигров в долине

    Замечательное произведение! Интрига, сюжет, фабула – выше всяческих похвал! Интересен новый герой – Антон Сташис, заметив его в предыдущем романе про театр, было подумала, что данный персонаж проходящ, и появился только один раз. Приятно удивлена! Я ,конечно, очень люблю романы про Каменскую, но хотелось чего-то по-новее, по-свежее... Немного не соглашусь с предыдущим отзывом о Маргарите Михайловне, потому как полностью согласна с ее мыслью: «она поняла, что цитирование Конфуция ему изрядно поднадоело...Все равно Марго Усольцева будет приводить слова своего любимого мудреца, даже если кто-то будет думать, что они не к месту.Практика показывает, что рано или поздно умные мысли достигают нужных ушей, надо только не лениться эти мысли озвучивать и не обращать внимания на то, что над тобой посмеиваются. Да и пусть посмеиваются. Потом сами же спасибо скажут.»

    В нетерпении жду продолжения.