С небес на землю

С небес на землю

65
3.64 балла, на основе 11 отзыва

Цены

Описание

Он ведет странную жизнь и, кажется, не слишком ею доволен. У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное – Алекс Шан-Гирей!..

Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом – изданием книг.

Все пойдет прахом как раз в тот день, когда в коридоре издательства обнаружится труп. Кто этот человек? Как он туда попал? Выходит, убил его один из тех самых милых и интеллигентных людей, занятых благородным делом?! И как докопаться до истины?!

А докапываться придется, потому что Алексу тоже угрожает смертельная опасность – он увяз в давней тяжелой ненависти, совсем позабыл про любовь, потерялся по дороге. Да и враг, самый настоящий, реальный, хитрый и сильный, не дремлет!..

Ему во всем придется разбираться – в ненависти, в любви, во врагах и друзьях, ибо он не знает, кто друг, а кто враг! Ему придется вернуться с небес на землю, оглядеться по сторонам, перевести дыхание и понять, что здесь, на земле, все не так уж и плохо!..

Отрывок

Народ все прибывал, запах беды и сенсации волнами расходился по издательству. Повсюду хлопали двери, и коридор потихоньку начинал гудеть, заполняясь голосами, как растревоженный среди зимы омшаник.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Рецензент 2 декабря 2021 в 18:25
    Комментарий

    Татьяна Устинова «С небес на землю» - Этот спектакль состоит из двух действий.

    Действие первое - фарс. Второе - драма.

    - Вы, настоящие писатели, не умеете говорить просто! А мы, простые читатели, ваших сложностей не понимаем».

    Работа писателя – опасная штука. Особенно, если удалось создать нечто действительно гениальное. Признание часто приходит рука об руку с черной завистью. Гениальный писатель гораздо богаче миллионера. Миллионы можно попробовать заработать или попросту отнять, талант – никогда. И завистников это злит ещё сильнее… Ох уж это жгучее желание опустить зарвавшегося выскочку с небес на землю!

    Новая книга мастера современной прозы Татьяны Устиновой как раз об этом. Театром действия для романа послужили стены издательства «Алфавит» - «самого крупного по величине в России и третьего в Европе». Что-то напоминает? Да ну, показалось!

    В топ-менеджменте «Алфавита» пополнение – на работу вышел новый, третий по счету зам. генерального, Алекс Шан-Гирей, то есть, теперь, учитывая должность, Александр Павлович. Нелепый, рассеянный, странный… Неудивительно, что коллеги никак не хотели признавать в нем «начальство». Должно быть, старая директриса Анна Иосифовна совсем тронулась умом, хотя, с другой стороны, с таким объемом работы нормальный человек и не справится. Первый день Шан-Гирея в издательстве оказался поистине тяжелым не только из-за неприязни коллектива. Просто в коридоре обнаружился труп неизвестного.

    Убийство… Настоящее, не выдуманное, с кровавыми следами на полу. Кто же жертва? Кто дал постороннему пропуск? Кому, черт возьми, это могло понадобиться? Как докопаться до истины? Слухи разлетелись по «Алфавиту» со скоростью молнии, однако начальство приказало строго-настрого: рот держать на замке, иначе – увольнение без всяких перспектив…

    «Это на самом деле очень просто сделать! Всего пару звонков - Олегу Голикову, это издательство «Эсно», Льву Моисеевичу из «ТАС», ну, и Леденевой Марине, которая - книжный магазин «Москва»! Она очень уважаемый человек в отрасли. И готово дело. Никто никогда никуда не возьмет».

  • Рецензент 2 декабря 2021 в 18:25
    Комментарий

    Работа писателя — опасная штука...

    ...особенно, если удалось создать нечто действительно гениальное. Признание часто приходит рука об руку с черной завистью. Гениальный писатель гораздо богаче миллионера. Миллионы можно попробовать заработать или попросту отнять, талант — никогда. И завистников это злит ещё сильнее... Ох уж это жгучее желание опустить зарвавшегося выскочку с небес на землю!

    Новая книга мастера современной прозы Татьяны Устиновой как раз об этом. Театром действия для романа послужили стены издательства «Алфавит» — «самого крупного по величине в России и третьего в Европе». Что-то напоминает? Да ну, показалось!

    Итак, в топ-менеджменте «Алфавита» пополнение — на работу вышел новый, третий по счету зам. генерального, Алекс Шан-Гирей, то есть, теперь, учитывая должность, Александр Павлович. Нелепый, рассеянный, странный... Неудивительно, что коллеги никак не хотели признавать в нем «начальство». Должно быть, старая директриса Анна Иосифовна совсем тронулась умом, хотя, с другой стороны, с таким объемом работы нормальный человек и не справится. Первый день Шан-Гирея в издательстве оказался поистине тяжелым не только из-за неприязни коллектива. Просто в коридоре обнаружился труп неизвестного.

    Убийство... Настоящее, не выдуманное, с кровавыми следами на полу. Кто же жертва? Кто дал постороннему пропуск? Кому, черт возьми, это могло понадобиться? Как докопаться до истины? Слухи разлетелись по «Алфавиту» со скоростью молнии, однако начальство приказало строго-

    настрого: рот держать на замке, иначе — увольнение без всяких перспектив...

  • Рецензент 2 декабря 2021 в 18:25
    Комментарий

    В издательстве «Алфавит», куда главный герой – Алекс Шан-Гирей устраивается на работу в качестве заместителя генерального директора, поисходят странные и угрожающие события: убийство, в кабинете генерального директора обнаруживаются письма с угрозами, нападение на главного героя и неудачное пкушение на другого заместителя издательства– Екатерину Митрофанову. При этом все слишком сложно и непонятно... Убитый, в рабочем комбинзоне и дорогих ботинках, который непонятно каким образом оказался в одном из подсобных помещений издательства, но которого никто не опознал из сотрудников «Алфавита». И сами сотрудники ведут себя подозрительно. А самая странная и загадочная среди всех фигура нового заместителя. Кем он на самом деле является? К чему он не успел подготовиться в первый день работы в издательстве? Что за демоны преследуют его? И почему ему в разных местах мерещится одна и та же громадная черная собака?

    С каждой страницей нового романа Татьяны Устиновой «С небес на землю» вопросов становится все больше и больше, ответы на которые читатель узнает, прочитав книгу до конца. Новая книга Устиновой(несмотря на убийство на заднем плане), такая же светлая, добрая, позитивная и увлекательная, как и остальные книги автора.