С небес на землю

С небес на землю

65
3.64 балла, на основе 11 отзыва

Цены

Описание

Он ведет странную жизнь и, кажется, не слишком ею доволен. У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное – Алекс Шан-Гирей!..

Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом – изданием книг.

Все пойдет прахом как раз в тот день, когда в коридоре издательства обнаружится труп. Кто этот человек? Как он туда попал? Выходит, убил его один из тех самых милых и интеллигентных людей, занятых благородным делом?! И как докопаться до истины?!

А докапываться придется, потому что Алексу тоже угрожает смертельная опасность – он увяз в давней тяжелой ненависти, совсем позабыл про любовь, потерялся по дороге. Да и враг, самый настоящий, реальный, хитрый и сильный, не дремлет!..

Ему во всем придется разбираться – в ненависти, в любви, во врагах и друзьях, ибо он не знает, кто друг, а кто враг! Ему придется вернуться с небес на землю, оглядеться по сторонам, перевести дыхание и понять, что здесь, на земле, все не так уж и плохо!..

Отрывок

Народ все прибывал, запах беды и сенсации волнами расходился по издательству. Повсюду хлопали двери, и коридор потихоньку начинал гудеть, заполняясь голосами, как растревоженный среди зимы омшаник.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Четчуева Мария 13 декабря 2020 в 16:56
    Комментарий
    Книга оставила двойственное впечатление, хотя романы Татьяны Устиновой мне нравятся. С детективной частью всё в порядке: одна загадка накладывается на другую, черные собаки запутывают следы. С главным героем сложнее. В реальной жизни писатели встречаются редко. Поэтому представить себе писателя как человека, читая книгу о нем, труднее, чем, например, врача или предпринимателя, с каждым из которых в обычной жизни сталкиваешься гораздо чаще. Когда в конце книги главный герой превращается в "орла", то представляешь его хорошо, а вот из кого "орел" вылупился - плохо. Запоминается постоянно спадающая с плеча сумка, а самого человека не видно. Очень мешают две змеи, гюрза и кобра, олицетворение ненависти. Слишком они выпячены, слишком их много. Так и просится с языка: люди, змеи, орлы и черные собаки. На мой взгляд, это уже перебор.
  • К. Евгения 13 декабря 2020 в 16:56
    Комментарий
    Я читала довольно много книг Т.Устиновой. Новинка мало отличается от предыдущих произведений: обязательно попадется мягко сказать странный герой, обязательно в самых серьезных сюжетных местах герои будут чудовищно многословны, обязательно будет нечеловеческая любовь с безумных сексом.. Ну в общем, все как всегда.. Но вот что поразило в этой книге - т.ск. скрытая реклама двух известных книжных магазинов - ТД "Москва" и Питерского "Буквоеда". Скрытой ее, правда, назвать ну оочень сложно, потому что кричит Устинова об этих магазинах (сетях) очень громко. Интересно, зачем? Чтобы добиться больших продаж именно в этих книготоргах? Так, вроде, ее и без откровенной рекламы покупают очень даже неплохо, и не только в "Москве" или в "Буквоеде". Как-то уж очень это покоробило. Все-таки это, типа, художественное произведение!..
  • Марина З. 11 декабря 2020 в 05:45
    Комментарий
    Новая книга Т.Устиновой полностью соответствует ожиданиям её поклонников. Как семечки :если начал- невозможно оторваться, пока не закончатся. Как говорит главная героиня романа, писательница детективов Маня Покровская: "Все детективы второсортны." Но с хорошим детективом и отдых хорош! Что можно ещё добавить? Мама одного из "подозреваемых" просит принести ей книгу в больницу: " Умных книг не вози - там одна тоска. А Покровскую (читаем Устинову) можно. У неё про любовь хорошо получается. И про убийства ! Я прошлую ночь заснуть не могла, все читала.И ведь никак не оторвешься!" Так и есть! 5 ставлю за соответствие ожиданиям.