На одном дыхании!

На одном дыхании!

55
4.43 балла, на основе 14 отзыва

Цены

Описание

Алексей Григорьевич Атеев - писатель, драматург, сценарист. Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Автор более 300 пьес, среди которых такие знаменитые, как «Собачье сердце», «Котлован», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Убийство в Восточном экспрессе», «Бесы», «Дядя Ваня» и многие другие. Произведения Атеева переведены на многие языки мира.

Описание

Жил-был Владимир Разлогов – благополучный, уверенный в себе, успешный, очень любящий свою собаку и не очень – супругу Глафиру. А где-то рядом все время был другой человек, знающий, что рано или поздно Разлогову придется расплатиться по счетам! По каким?.. За что?..

Преступление совершается, и в нем может быть замешан кто угодно – бывшая жена, любовница, заместитель, секретарша!.. Времени, чтобы разобраться, почти нет! И расследование следует провести на одном дыхании, а это ох как сложно!..

Почти невозможно!

Оставшись одна, не слишком любимая Разлоговым супруга Глафира пытается выяснить, кто виноват! Получается, что виноват во всем сам Разлогов. Слишком много тайн оказалось у него за спиной, слишком много теней, о которых Глафира даже не подозревала!.. Но она сделает почти невозможное – откроет все тайны и вытащит на свет все тени до одной…

Отрывок

Ноготки были розовыми, глянцевыми и немного торчали из пляжных шлепанцев, которыми Глафира загребала воду из луж. Она накрасила ногти на руках и ногах розовым лаком, потому что они с Владимиром Разлоговым собирались на море.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Крымова Оксана 11 декабря 2020 в 15:29
    Комментарий
    В отзывах на книги Татьяны Устиновой (я не рискнула написать – писательницы Устиновой, так как в данном случае речь может идти о целой артели пишущей братии, но дело это не меняет) граждане и гражданки отмечают, что пользуются ими для того, чтобы «убить время». Но поскольку жизнь – явление не только ценное, но и скоротечное, категория книг-«убийц времени» требует анализа в связи с тем, что процесс «убиения времени» в нашей стране как-то уж очень вошел в моду; этими книгами забиты не только книжные магазины, теперь они лежат и в универсамах рядом с картошкой и помидорами. Чем же «книги-убийцы» отличаются от литературных произведений? Во-первых, и это главное, – тем, что не имеют с литературой ничего общего. Авторский стиль и яркие персонажи – вот главные приметы настоящей литературы. Сюжет? Он может быть любым, а в некоторых случаях может и вовсе, как говорится, еле теплиться, но это не мешает нам наслаждаться и восхищаться талантливо написанной книгой. Как же устроены «убийцы времени», что в них есть, а чего нет? Нет идей, «мира мудрых мыслей», а есть нехитрый детективный сюжет, как правило, далекий от реальности; безликий, лишенный творческого начала, убогий, протокольный стиль; примитивно-узнаваемая атрибутика типа огромного черного джипа, прокуренного, замусоренного офиса, уставленного столами с компьютерами и т. д. (вариантов множество). Есть персонажи, судьбы которых мало кого волнуют – выпал из окна, шлепнули в подъезде, сгорел в загородном доме… Почему же никто из читателей не переживает по этому поводу («читается легко», – пишут рецензенты)? Потому, что все чувствуют: и якобы живые, и якобы убиенные компьютерные дизайнеры, начальники подразделений, ушлые бизнесмены и прочие – это раскрашенные резиновые муляжи. Зачем же переживать из-за резиновых изделий! В книгах-«убийцах времени» нет ничего живого, это «черные дыры», засасывающие время, отпущенное человеку для радости познания, любви, поиска смыслов и своего места в мире. И выходит – не так уж оно и безобидно, это туповатое чтиво, ничего не дающее ни уму, ни сердцу. Может, пора что-то менять? Может быть, не стоит бессмысленно убивать время своей жизни?
  • Акименко Александр 11 декабря 2020 в 15:29
    Комментарий
    Это вторая и последняя книга Устиновой, которую я прочёл, причём и правда, на одном дыхании - за 15 минут! Большего эта бездарность вряд ли заслуживает, особенно после таких вот виршей: стр. 15 "она вздрогнула и уронила телефон со смятенным Андреевым голосом внутри", стр. 90 "Где-то что-то то ли пело, то ли разговаривало", стр. 152 "Уху стало мокро... Губам стало мокро, и под носом остался запах манго" (это такое описание поцелуя, а запах что ли - из уха?), стр. 174 "Волошин всю голову сломал", и т.п. На самом деле, таких идиотских фразочек в книге буквально на каждой странице! А фамилии героев какие Устинова напридумывала - Сапогов, Мастодонтов, Разлогов, Столетов, Красавина - вот уж действительно, полёт фантазии! Юмор, кстати, отсутствует как класс, а вот мата Устинова не чурается, правда, стыдливо заточковывает почти все буквы, мало ли, юные барышни будут читать... Лично наблюдал, как библиотечные работники выкидывали книги Устиновой в мусор - вот даже библиотеки избавляются от таких книг! Ну и я поддержу благое начинание - третья, так и не читанная книга Устиновой "Первое правило королевы" вместе с двумя остальными летят в мусорное ведро - истинно, на одном дыхании!
  • Корсакова Ольга 12 декабря 2020 в 04:21
    Комментарий
    Прочитала роман на одном дыхании (название прямо в точку), за одну ночь. Не могла оторваться, хотя утром нужно было вставать на работу. Все говорила себе: ну еще чуть-чуть, еще 10 страничек. Но пока не дочитала, спать не пошла. Роман завораживает, не отпускает. Не могу сравнить с этой книгой ни один роман Устиновой, по-моему, у нее еще не было такого насыщенного сюжета. Накал страстей держит в напряжении, хотя по этой части Татьяна - непревзойденный мастер. Не поверите, но хочется прочитать еще раз! Отдельное спасибо художнику - очень понравилась обложка!