Неразрезанные страницы

Неразрезанные страницы

60
3.25 балла, на основе 16 отзыва

Цены

Описание

Алекс Шан-Гирей, писатель первой величины, решает, что должен снова вернуть себя и обрести свободу. И потому расстается с Маней Поливановой – женщиной всей своей жизни, а по совместительству автором популярных детективов. В его жизни никто не вправе занимать столько места. Он – Алекс Шан-Гирей – не выносит несвободы.

А Маня Поливанова совершенно не выносит вранья и человеческих мучений. И если уж Алекс почему-то решил «освободиться» – пожалуйста! Ей нужно спасать Владимира Берегового – главу IT-отдела издательства «Алфавит» – который попадает в почти мистическую историю с исчезнувшим трупом. Труп испаряется из дома телезвезды Сергея Балашова, а оказывается уже в багажнике машины Берегового. Только это труп другого человека. Да и тот злосчастный дом, как выяснилось, вовсе не Балашова…

Теперь Алекс должен действовать безошибочно и очень быстро: Владимира обвиняют в убийстве, а Мане – его Мане – угрожает опасность, и он просто обязан во всем разобраться. Но как вновь обрести самого себя, а главное, понять: что же такое свобода и на что ты готов ради нее…

Отрывок

Анна Иосифовна, генеральная директриса издательства «Алфавит», обожавшая своих писателей и носившаяся с ними, как с малыми детьми, или как с писаной торбой, присочинила Маня, любившая сравнения, на этот раз была строга, если не сказать – резка и неумолима.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Марина З. 12 декабря 2020 в 21:38
    Комментарий
    В последние годы наши мастера в жанре женского детектива как-то потихоньку сходят с дистанции-кто-то пробует себя в новом жанре, у кого-то переиздаются старые вещи, кто-то сбавляет темп и сюжеты становятся высосанными из пальца.А новых, уровня Марининой, Устиновой, Дашковой,Платовой,Поляковой что-то на горизонте не наблюдается. Прошло полгода с последней книги Устиновой "С небес на землю", и я с опаской приступила к чтению нового романа- боялась, что разочарует автор. Но мои опасения были напрасными! Считаю, что "Неразрезанные страницы" даже лучше, чем предыдущий роман, хотя герои те же самые. К прорисовке характеров новых персонажей Устинова подошла более основательно, они получились достаточно яркими, живыми. Маня Поливанова все больше стала походить на самого автора (или мне так кажется, потому, что чувствуется, что Устиновой Маня самой очень близка по духу). Конечно не обошлось без упоминания любимого книжного магазина (не знаю почему,но скрытая реклама макаронов "Макфа" меня как-то меньше раздражала). Мы уже привыкли, что за героями романов Устиновой угадываются вполне определенные "герои нашего времени", в этом романе автор какие-то фамилии даже не стала коверкать, что называется "пользуясь случаем хочу передать привет Андрею Малахову". Но даже за это не буду снижать оценку, будем считать, что все эти нюансы просто добавляют правдивости. Резюме: Устинова написала то, что мы от нее ждали.
  • Елена 10 декабря 2020 в 23:35
    Комментарий
    Прочитала все произведения Татьяны Устиновой, согласна, что ранние сюжеты были более динамичны и захватывающи, а, возможно, так казалось, потому что было еще свежО. Мне лично немного поднадоел образ главной героини, одинаковый во всех последних книгах-высокая крупная баба с короткой стрижкой, которую все очень любят., потому что она человек хороший. А стройные и красивые - все злые и глупые. Ну-ну))) Я это прощаю автору, она свой образ так увековечивает, видимо. Но люблю Устинову не только за ее детективные линии, более или менее удачные. Ее живой грамотный язык и стилистика очень радуют душу. Вечные ценности, добро побеждает зло и все такое-мне это важно. И я обожаю вот эти ее экскурсы в прошлое, в советское детство... Запах маминых оладий, огромная прадедушкина квартира в центре Москвы, сирень на даче в Завидово-никому, кроме Устиновой, не удается с такой теплотой передать атмосферу самого ценного, что есть у каждого из нас-атмосферу дома и семьи. Я буду читать Устинову только за эти лирические отступления. Спасибо.
  • Ольга 12 декабря 2020 в 21:38
    Комментарий
    Я рада, что после длительного перерыва стали регулярно появляться книги Татьяны Витальевны. С каждой книгой возвращается утраченное, как мне казалось ранее, мастерство. Надеюсь, вернётся и динамичность сюжета, свойственная ранним произведениям автора. Здорово, что Татьяна Витальевна не бросает героев на стадии "...они жили долго и счастливо, и умерли в один день...", а даёт развитие их отношений в продолжениях, не забывая и других, не менее интересных, персонажей. Яркий пример тому - "Неразрезанные страницы". Они и правда интереснее и динамичнее предыдущей книги. Буду ждать новых книг и считаю, что они будут только лучше и лучше.