Одна тень на двоих

Одна тень на двоих

Цены

Описание

Книга Алексея Атеева "Одна тень на двоих" - это история о том, как можно жить с человеком, которого любишь, несмотря ни на что. В ней нет ничего лишнего, только то, что важно именно тебе, и ничего лишнего - только то, что может быть важно для человека, которому ты принадлежишь. Это история о любви, которую нельзя повернуть вспять. Это история о том, что нужно уметь прощать и не забывать о том, кто есть кто.

Описание

Когда Данилов приехал домой, его жена уже умерла… Гаишник, задержавший Данилова на дороге, `спас` его от тюрьмы, создав неопровержимое алиби. Однако несчастья продолжали подстерегать архитектора. Обезображен особняк, который Данилов вот-вот должен был сдать богатому заказчику, в офисе убит сотрудник его фирмы. Кто-то упорно хочет бросить тень на несостоявшегося музыканта, сына известных родителей, который не оправдал их надежд, а потому презираем… Но Данилов так никогда бы и не принял этот вызов, если бы рядом не оказалась Марта - женщина, которая любила его всю жизнь. И теперь, когда за его спиной стоит не пугающая тень, а лучший человек на свете, Данилову все по плечу...

Отрывок

Свет зажегся сразу везде. Данилов специально сделал выключатель у входной двери так, чтобы свет зажигался сразу во всей квартире, кроме спальни, которая от входа не видна, но и это не слишком помогало. Он еще помаялся на пороге, переложил из руки в руку портфель и наконец вошел, сделал этот проклятый последний шаг. И закрыл за собой дверь.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Джума 3 сентября 2016 в 21:34
    Комментарий
    Переслушиваю я то, что когда-то читала, и открылась мне истина)) Госпожа Устинова не разучилась писать детективы. Она никогда и не умела их писать. То, что неизбалованная постсоветская читательская аудитория принимала за детективы, на самом деле просто весьма неплохо написанные романы об отношениях, о бытовой жизни, красивые истории о любви, дружбе, сильных страстях. Написанные отличным языком, с подкупающими подробностями про взмокшую рубашку или большую тарелку с яишницей. Писать про людей трогательно и подкупающе достоверно, это она умела. Тогда умела. А вот детективы писать - нет. Весь детектив сводится к тому, что вокруг героев происходят пугающие события и всякие нехорошие вещи. Герои недоумевают, пугаются, мучаются сомнениями, ноют, произносят монологи страниц на 20, покупаются на идиотские подначки, которых постеснялся бы и ребенок, а главное - ни за что не обращаются Фуфло это, товарищи, а не детективы. Прям так и хочется по мере повествования героя спросить, что ж ты идиот-то какой? А в конце - да неужто прозрел? Рассказал бы хоть, как догадался-то?
  • АрманьЯ 12 сентября 2016 в 03:49
    Комментарий
    Подруга покупает и читает Устинову уже много лет, а потом прочитанные книжки мне подсовывает, чтобы было, с кем обсудить. Мне хватило первых, ну скажем, пяти (я точное их количество не помню) этих псевдо-детективов. Потом я попросила мне их не предлагать. Ну занудно же: герои какие-то одинаковые все (и раздражают одинаково). Татьяна старается, конечно, ищет новые сюжеты... а находит всё те же, старые. Имхо, конечно. С Джумой согласна на все двести, всё так и есть. Единственное, что положительного могу сказать: Устинова пишет лучше Донцовой. Всё.
  • найт-та 4 сентября 2016 в 08:36
    Комментарий
    Так "об отношениях" лишь два пути: проблемы внутри пары, грязненькие (измены, скандалы) или внешние, на фоне коих герои выглядят особенно трогательно, ибо оба положительные. Детехтивный вдруготкуданивозьмись просто сводит вместе моль бледную, жизнью забитую и прынца, укутанного пы.сы. не конкретно по этой книге, за давностью все они слились в памяти в общий фон нежности с выглядывающими "тонкими щиколотками".