Мистер Мерседес

Мистер Мерседес

73
4.75 балла, на основе 84 отзыва

Цены

Описание

В этой книге вы найдете все, что нужно для того, чтобы узнать, кто скрывается за каждым проезжающим мимо «мерседесом», и вычислить этого человека. А если вы его не вычислили, то самое время заняться выяснением, кто же на самом деле убрался из дома Стивена Кинга.Дата премьеры: 20 апреля 2020 года.Теги:популярный фильм, самый, пожалуй, популярный, фильм, один из самых популярных сериалов, одна из самых популярных комедий, один из самых узнаваемых фильмов, один из самых известных сериалов, один из самых знаменитых актеров, один из самых необычных персонажей, один из самых загадочных персонажей.

Описание

Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на «мерседесе» ни в чем не повинных людей…

Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо «мерседес» и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.

Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто именно хочет свести счеты именно с вами?..

Отрывок

– Она голодна, – пояснила Дженис. – Я могу дать ей грудь, но малышка еще и мокрая. Я это чувствую через штанишки. Господи, здесь ее не переоденешь… Посмотри, какая морось.

– Ты женат, Оги?

Он покачал головой.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • dron17 25 мартa 2018 в 20:10
    Комментарий
    Плохо знаю Кинга, не люблю ужасы. Этот роман как детектив - слабоват, хотя как обрАзчик прозы годится. Хотя... "...семейный психолог, который доводит гостей до слез (он называет это «прорывом сквозь стену отрицания») и предлагает уйти, если им не нравятся его методы. Ходжес думает, что семейный психолог мог научиться этим методам, просматривая учебные видеоролики КГБ." Ну, "в Восточной Европе защищенность компьютерной информации – что гигиена "Ты такая жирная, что твоя манда, вероятно, выворачивается наружу, когда ты садишься." Вполне можно обойтись без такой пошлятины, обладая нормальным словарным запасом. "...у меня лучшая программа определения и предотвращения вирусных атак, какую только можно купить за деньги, и та, что "Серверы «Синего зонта» расположены "…но для этого надо делать скриншоты, а это лишняя головная боль" - что за проблема - делать скриншоты? Ничего легче нет. Кроме того, "Он целиком скачал «Поваренную книгу анархиста» с «Бит-торрента». Это же запрещено законом". С какого, млять, «Бит-торрента»? Неужели некому вычитать книгу? И наконец: "Он модно одевался, а лицом напоминал разумную форель". Моя фантазия пасует. Гуд бай, Кинг! Да, и вроде идентифицировать лазерный принтер всё-таки возможно.
  • Грязнова Анастасия 11 декабря 2020 в 19:26
    Комментарий
    Ранним апрельским утром человек в клоунской маске за рулем серого Мерседеса-S600 въезжает в толпу безработных, ожидающих открытия ярмарки вакансий. Итог: восемь убитых и 15 получивших увечья различной степени тяжести. Сумасшедшего (диагноз явно не требует врачебного подтверждения) убийцу поймать не удается и преступление остается не раскрытым. Но спустя год преступник решает потревожить вышедшего на пенсию детектива и отправляет тому издевательское письмо с явными намеками на самоубийство последнего, однако получает прямо противоположный задуманному эффект. Билл Ходжес словно выходит из спячки и решает поймать маньяка, потому что, не смотря на заверения Мистера Мерседеса о нежелании повторять опыт массового убийства, склонен считать, что психопат не остановится. Я бы не назвала этот роман детективом. Расследование, конечно, есть, но имя преступника нам называют на 55 странице, так что особой интриги в расследовании для читателя не остается. Это скорее психологический триллер, когда постепенно нарастает напряжение и ты гадаешь кто же придет к финишу первым – хорошие или плохие ребята и, учитывая, что это произведение Стивена Кинга, насколько многочисленными будут жертвы.
    Плюсы
    Само произведение
    Минусы
    Бумага серая, газетная, книга пришла немного скособоченная.
  • Klod-Klod 8 апреля 2015 в 12:42
    Комментарий
    Неплохая книга. Увлекательный детектив, P.S. и всё же сложно современным авторам-детективщикам. Если отбросить "литературные допущения", то этого Брейди поймали бы в течение нескольких дней, учитывая количество камер на улицах, а особенно в фешенебельных районах, где тот угонял "мерседес". Письма детективу... лол, сейчас даже школьник знает, что при распечатке принтер наносит на бумагу "микроточки", позволяющие определить номер партии и изделия, а по ним выяснить кому продан конкретный экземпляр и по какому адресу доставлен. Про "не отслеживаемость" интернет-чатов не хочется и вспоминать. "Эшелон" и подобные системы перехватывают трафик до сервера, а не после (в РФ вообще официально стоит у вашего провайдера). Возможность завести кредитку на фальшивое имя - ага, сейчас, без документов её не сделают, а Брейди явно не Д.Бонд и доступа к арсеналу поддельных паспортов не имел. Автор описывает как преступник искал рецепты взрывчатки в интернете, там же покупал яды... фильтры ФБР отсекают такие вещи на раз (про TOR Кингу не посоветовали упомянуть).