Где-то на краю света

Где-то на краю света

Цены

Описание

Никто не знает, где именно находится «край земли» и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним.

Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио «Пурга», но на самом деле ее услали с дальним прицелом… На краю все по-другому – холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привыкли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!..

Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощренная и страшная игра. Ей кажется, что она одинока, никто не поможет и не спасет, но она вдруг убеждается – никакого вселенского одиночества нет, а есть люди, настоящие, живые, порядочные, готовые во что бы то ни стало ее спасти.

И над заснеженными просторами звучат позывные: «В эфире радио «Пурга»!», а это значит, жизнь продолжается, надежда есть и край земли вовсе не край, а может, ее начало…

Отрывок

Лиля пристегнула ремень, закрыла глаза и стала думать о Москве – назло всем ликующим! В конце концов, эти полгода ведь кончатся когда-то! Она же не заключенный, сосланный на вечное поселение. Если уж совсем станет невмоготу, плюнет на все и вернется. Не так и страшно, тем более Интернет есть везде, а это сразу облегчает дело, все вопросы можно решить из любой точки мира! С чемоданом и такси ей поможет добродушный Володя, на радио «Буран» или «Метель» тоже все как-нибудь обойдется, в конце концов, именно Лилия Молчанова их новое московское начальство, и, какими бы они ни были замшелыми аборигенами, чукчами или эскимосами, им придется с ней считаться.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Ольга Щербакова 2 декабря 2021 в 15:43
    Комментарий

    Мне тоже не хватает прежней Устиновой

    "Мой генерал", «Большое зло и мелкие пакости»," Подруга особого назначения" – я и сейчас перечитываю с удовольствием эти детективы. Особенно после очередной новой книги Татьяны Устиновой. В самом деле – прочитал и забыл, вот какие сейчас она пишет книги. «Где-то на краю света» абсолютно проходная вещь, такое впечатление, что автора заставили ее написать. Я не увидела в главной героине человека, она пустышка. У нее нет истории. Что мы знаем о ее прошлом? Большая любовь к шефу, который послал ее на край света. А еще она хороший специалист в радийной сфере. И все. Нет, еще умеет делать московское лицо. У меня сложилось впечатление, что героиня просто упала с Марса. Это же надо быть такой дремучей, чтобы не знать, что такое Чукотка, какой народ там живет и главное – какая там погода в октябре. Она географию учила в школе? Прогноз погоды она смотрела с родителями по телевизору?

    Да бог с ней с героиней, самое печальное, что детектива не получилось. То, что в меховом сапоге зашито золото или алмазы многие сразу догадались, такое уже было в «Подруге особого назначения». Но в «Подруге» злодеи так изощрялись, чтобы добыть пропажу – об этом, собственно, и была книга, что дух захватывало от неизвестности. Так и должно быть, когда читаешь детектив! А в истории про Чукотку – главное как Лиля крутит роман с братом губернатора Чукотки, а не то, как злодеи алмазы воруют. Да и злодей-то один, второй – какой-то его брат, о нем автор два предложения написал.

    Но! Спасибо сайту за то, что я все-таки потратила не так много денег на электронную версию книги. Ведь до электронных книг я книжки Устиновой покупала не глядя на цену – и за 400 и за 600 рублей. Так что хоть какая-то радость есть.

    И все же я верю, что уважаемая Татьяна Устинова еще сумеет поразить нас по-настоящему сильным детективом. Ей просто времени на него не хватает, мне кажется.

  • Серафима Симакова 2 декабря 2021 в 15:43
    Комментарий

    Мне не понравилось

    Я Книги Устиновой люблю, как узнала о новинке, сделала предзаказ, ждала… Дождалась. Ну совсем плохо. Понравились второстепенные персонажи, какие-то описательные моменты про Чукотку. Не понравилась героиня и в принципе весь детективный сюжет. Впечатление такое, что автор, понимая, что какой– то интриги детективной ждут, особо не утруждалась продумыванием собственно сюжета, или нормальной увязки детектива и всего остального.

    Героиня бесила просто до зубовного скрежета (до момента, как очутилась в зимнике – там у нее, от холода, видимо, заработал мозг). Я понимаю, что нужно было показать трансформации личности, но я не верю, НЕ ВЕРЮ, что реально существуют такие женщины, как глав героиня в первой трети книги – из серии «есть ли жизнь за пределами МКАДа».Глупая, недобрая, ограниченная, переполненная снобизмом. А ведь позиционируется автором как умная и ранимая. Потом она вдруг волшебно меняется– видимо, некоторым показана угроза для жизни. Но даже это книгу уже не спасло. Герой ничего, но, по– моему, он весьма схематично прописан. Вообще реально удались как раз герои второго, третьего и прочих планов.

    По-моему, нетвердая тройка из пяти баллов. Реально разочарована. До этого были книги Устиновой, которые мне не очень нравились, но в каждой из них для меня было что-то – момент, персонаж, история, которые меня тронули. В этой – совсем ничего. Не могу представить, что я ее перечитаю.


  • FanniLata 2 декабря 2021 в 15:43
    Комментарий

    Только сейчас добралась до этой книги и ничуть не была разочарована. Насладилась уже знакомым приятным языком, пусть и не захватывающей, но все-таки детективной составляющей, и вполне затягивающим развитием любовных отношений. Прекрасный микс, как во многих романах автора. Затем и читала, того и искала, как читатель. Понравились мне описания героев, пусть и с некоторым гротеском. Яркие представители персонажей современной жизни. Единственно, что раздражало периодически, это идиотизм поступков главной героини, даже со ссылкой на гротеск. Но это присутствует почти везде у Татьяны, и здесь я старалась не особо обращать внимание, привыкла. А самое главное, ради чего пишу отзыв, не это, а то как Татьяна представила Анадырь, что даже захотелось там побывать. Чувствуется интерес самой Татьяны, особенно к этнографическим деталям, которые, на мой взгляд, присутствуют в романе ровно настолько, чтобы создать определенную атмосферу, но не перегружают текст и не затмевают сюжет. Не все произведения автора я с легкостью рекомендую к прочтению, но это, пожалуй, могу спокойно советовать. Мне нравится, что Татьяна заглянула почти за край нашей невероятно огромной страны и коснулась сложной темы малых народов и экологии. Список использованной литературы в конце произведения – это что-то! Часто ли в художественных романах, особенно детективно-любовных, присутствует подобное?..