Сразу после сотворения мира

Сразу после сотворения мира

Описание

В этой книге Алексей Плетнев предстает перед нами в совершенно неожиданном амплуа: рассказчика, рассказчика-любителя, рассказчика-ценителя, рассказчика-сценариста, рассказчика-режиссера, рассказчика-исполнителя, рассказчика-драматурга, рассказчика-поэта, рассказчика-композитора, рассказчика-музыканта, рассказчика-художника.

Описание

Жизнь Алексея Плетнева в самый неподходящий момент сделала кульбит, «мертвую петлю», и он оказался в совершенно незнакомом месте – деревне Остров Тверской губернии! Его прежний мир рухнул, а новый еще нужно сотворить. Ведь миры не рождаются в одночасье!

У Элли в жизни все прекрасно или почти все… Но странный человек, появившийся в деревне, где она проводит лето, привлекает ее, хотя ей вовсе не хочется им… интересоваться.

Убит старик егерь, сосед по деревне Остров, – кто его прикончил, зачем?.. Это самое спокойное место на свете! Ограблен дом других соседей. Имеет ли это отношение к убийству или нет? Кому угрожает по телефону странный человек Федор Еременко? Кто и почему убил его собаку?

Вся эта детективная история не имеет к Алексею Плетневу никакого отношения, и все же разбираться придется ему. Кто сказал, что миры не рождаются в одночасье?! Кажется, только так может начаться настоящая жизнь – сразу после сотворения нового мира…

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • efrazie 2 декабря 2021 в 15:57
    Комментарий

    Прекрасная работа! Впрочем, как и большинство книг Устиновой. Написана удивительно простым, понятным каждому языком, но вместе с тем без той литературной «пошлости», которая выдает полнейшую безграмотность некоторых писателей современности.

    Лично я не согласна с теми, кто ставит Устинову в один ряд с современными литературными «дамочками» вроде Шиловой и Донцовой. На мой взгляд, ее уровень на порядок выше. И детективом в чистом виде «Сразу после сотворения мира» не назовешь, и на женский роман она не тянет. Я бы назвала эту книгу «жизненно-философской». Она ведь действительно о жизни – о настоящих и ложных ценностях, о том, что люди бывают разные, а не только плохие и хорошие, о том, что любовь – это чувство, которое переворачивает всю твою жизнь и о том, как трудно чаще всего бывает впустить в свою жизнь счастье, которое всегда рядом.

    Кстати, отдельное спасибо автору за ее умение рассказать о любви. У нее это получается так просто и обыденно – вроде бы никакой пошлости с одной стороны и никакого пафоса с другой – обычные повседневные слова, но сразу становится все так понятно!

    А еще я иногда ловила себя на мысли, что и сама думаю так же, как автор, но у меня ни за что бы не получилось вот так незатейливо и стопроцентно точно передать свою мысль. И за это Устиновой тоже респект.

    P.S. Описание деревни – это вообще классно! Прямо возникает желание все бросить и уехать в такое место на несколько месяцев, как главный герой. Проветрить засоренный информацией мозг и почистить карму. И наконец-то разобраться в своей жизни, ведь нам, городским жителям, постоянно некогда этим заняться.

  • filatovaoi 2 декабря 2021 в 15:57
    Комментарий

    Автор не перестает удивлять. Очень интересное произедение. Хотя есть определенные нестыковки (одновременно цветущие пионы, лилии и созревшая уже на грядках морковка), они не раздражают из-за захватывающего сюжета. Некогда отвлекаться на мелочи, хочется узнать – что будет дальше. Не согласна с другими отзывами, что Устинова уже не та. Каждое произведение становится более глубже. Более сложные герои. Прочитала сразу несколько книг подряд после некоторого перерыва. Никаких повторений, как это бывает у других авторов (как будто забывают, что об этом уже шутили или что-то уже рекламировали). Извиняюсь, что отзыв обобщен. Но очень рекомендую эту книгу. Как и все последние произведения автора. Мне нравится, что Устинова не изменяет себе чтобы привлечь новую аудиторию. Никакой пошлости. Очень грамотный литературный язык. Ни каких откровенных сцен. Книги не стыдно порекомендовать молодому поколению. Это не просто детектив, который многие рецензенты считают литературой для недалеких. Это серьезное произведение, в котором переплетаются несколько сюжетных линий. Раньше Устинову читала для разнообразия. Сейчас жду новые книги для души.

  • Серафима Симакова 2 декабря 2021 в 15:57
    Комментарий

    "Сразу после сотворения мира"

    В целом понравилось. Получила то, что и ожидала – сильный богатый мужчина, нестандартная женщина, детективная линия, любовная линия – то, ради чего, собственно, и читают романы Устиновой. Умиляют комментарии о том, что «в жизни так не бывает»))) Эти люди хотят в романах все как в жизни? Тогда они жестоко ошиблись, выбрав жанр любовного детектива. Он и существует-то для того, чтобы поднимать настроение на фоне окружающей действительности))

    На мой взгляд, есть у Татьяны Витальевны более интересные произведения, но здесь от индивидуального восприятия все зависит. Для меня – 7 из 10 баллов.

    Ну и раз герои разных книг увязываются, я все надеюсь дождаться какого-то романа про Владимира Дудникова, который и здесь присутствует, и ранее упоминался как начальник службы безопасности Кольцова. Экая колоритная личность, думаю, можно было бы неплохо все обыграть…