Сто лет пути

Сто лет пути

51
2.92 балла, на основе 12 отзыва

Цены

Описание

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего…

…И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.

Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось – всего-то за сто лет пути…

Отрывок

Бульдога Варваре Дмитриевне из туманного Альбиона доставил один британский журналист в качестве презента. Журналист ей нравился, он был настоящий англичанин – сдержан, с превосходными манерами, хорошо образован, толковал в основном о политике, но что-то подсказывало госпоже Звонковой, что бульдога он вез ей вовсе не как коллеге и товарищу по парламентской работе. Бульдога назвали Генри Кембелл-Баннерман. Немного сложно, конечно, зато получился полный тезка британского премьер-министра – и смешно, и с намеком. Что нам все на Запад оглядываться да горевать, что на Руси-матушке по сию пору лаптем щи хлебают? Вон у нас какие перемены – собственный парламент, где совершенно законно высказываются накопившиеся за столетия претензии к власти, и власть принуждена слушать и отвечать! Это вам не тихие разговоры на ухо, не пение запрещенных песен под сурдинку, не марксистский кружок!..

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • sirle 5 апреля 2014 в 19:45
    Комментарий
    Для Тропинка Уважаемая Тропинка! Неужели вы до сих пор считаете, что подобные авторы пишут от вдохновения? И не поняли, кто проплатил книгу? Просто раньше дама У рекламировала макароны Макфа, от которых не толстеют, и средства для похудания, от которых худеют и т.д и т.п. А сейчас вышла на новый, государственный уровень... а там ведь соврешь не так, можешь и схлопотать. Вот и перенапряглась, видимо. Потому же и канал вам нужное канализирует. Все проплачено и обозначено. Конечно, хотелось бы полета. Увы! При всем своем таланте описывать лимон, так что становится кисло во рту дама создает очевидную заказуху. Красивый лимон, но совершенно картонный!
  • quincunx 31 июля 2020 в 21:56
    Комментарий
    Слушала аудиокнигу, качество чтения хорошее. Качество самого романа... Впечатление подпорчено шток-розой, несколько раз упомянутой на протяжении всей книги, этакий лейтмотив. Очевидно, для исторического антуража (как "хруст французской булки"). Но этой шток-розой увита беседка! Похоже, Устинова думает, что это правда один из сортов роз, причем вьющийся. На самом деле шток-роза - это мальва, и это растение ну никак не склонно виться, это понятно каждому, кто с ним знаком. Просто ни Устиновой, ни ее редактору не пришло в голову погуглить необычное слово, прежде чем украшать им текст. Получился очередной "стремительный домкрат".
  • Ермолова Алина 12 декабря 2020 в 10:36
    Комментарий
    Читала эту книгу после хорошей, причем детской книги начала прошлого века. И заметила, что у автора удивительно бедный, вернее невыразительный, язык, постоянно чувствуешь, как она подбирает слова. А ведь раньше этого не ощущалось. Я очень люблю ее ранние вещи, с интересом читала и более поздние произведения, а тут как отрезало: "зачем я трачу время на эту муть". Видно раньше Устинова вкладывала душу в свои книги, а теперь просто зарабатывает деньги. Обидно за автора.