Страна радости

Страна радости

67
4.63 балла, на основе 163 отзыва

Цены

Описание

Стивен Кинг - писатель, сценарист, мультипликатор. Лауреат премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий (1979) и номинации «Лучший анимационный фильм» на премию «Оскар» за мультфильм «Чудесный день, Чудесный день, или Как приручить дракона» (1984), а также номинацию на премию «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм (1984) и лучшую комедию.

Описание

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.

Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно – если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Отрывок

Независимый парк развлечений «Страна радости» размерами уступал любому из парков сети «Шесть флагов» и не шел ни в какое сравнение с «Дисней-уорлдом»[2], но тем не менее занимал достаточную площадь, чтобы произвести должное впечатление, особенно если выйти на авеню Радости, главную аллею аттракционов, или на Собачий проспект, вторую аллею шириной с восьмиполосное шоссе, в тот день практически пустую. Я слышал визг дисковых пил и видел много рабочих: больше всего суетилось около «Шаровой молнии», одной из двух американских горок парка. Но разумеется, ни одного посетителя здесь не было: «Страна радости» открывалась второго июня. Работали несколько продуктовых киосков, где рабочие могли купить что-нибудь на ленч, а перед павильоном, в котором, судя по многочисленным звездам на стенах и фронтоне, предсказывали судьбу, сидела старушка. Она подозрительно посмотрела на меня. Аттракционы, за одним исключением, пребывали в полуразобранном состоянии.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Пок 11 декабря 2020 в 18:46
    Комментарий
    Когда начала читать книгу, она мне показалась скучноватой. Я все никак не могла дождаться, когда же начнется действие. Все думала, что же не так с Кингом?! А потом поняла, что проблема не в Кинге, и не в книге, а в аннотации к ней. Аннотация совершенно не соответствует содержанию книги, не имеет с книгой ничего общего. А по сему вводит читателя в заблуждение, в результате чего читатель ожидает от книги совсем не того, о чем она написана. Так я, прочитав аннотацию, ожидала очередной ужастик или, как минимум, мистический триллер. Но книга и рядом с ними не стояла. Какие там "неудобные вопросы"? Этого в книге и близко нет. Какие жуткие тайны обитателей парка? Это тоже мимо. Это книга о молодом человеке, решившем подработать в парке развлечений. О его жизни в период работы в парке. О становлении его личности - превращении юноши в мужчину. Ну и фоном - история с убийством девушки. Вот о чем книга. В общем, советую всем не обращать внимания на корявую аннотацию, а просто читать книгу без конкретных ожиданий от сюжета - и тогда получите удовольствие от книги. Сама книга совершенно не характерна для Кинга. Сюжет не начинает развиваться в бешеном темпе с первой же страницы и до последней. Нет напряженности сюжета. Действие развивается медленно, степенно. Книга получилась на удивление сентиментальная, романтичная. В конце я даже плакала, чего прежде при чтении книг Кинга со мной не случалось. Страна радости по стилю мне напомнила скорее Спаркса, чем Кинга. А среди произведений самого Кинга эта книга близка по стилю к Сердцам в Атлантиде, Телу. Любителям этих произведений автора Страна радости точно придется по душе. А вот любителям привычного Кинга она вряд ли будет по вкусу, им лучше почитать 11/22/63 я думаю. Издание просто потрясающее! Изумительное оформление, плотная, светлая бумага, великолепный (как и всегда) перевод Вебера. Достойная работа корректора - опечаток в книге почти нет. Единственный минус издания, как я уже писала, аннотация, не соответствующая содержанию. В итоге, я все-таки рекомендую эту книгу к прочтению. Кинг плохо писать в принципе не умеет, так что его книги просто не могут не понравиться.
  • Максим 12 декабря 2020 в 05:02
    Комментарий
    Буквально несколько часов назад, как я прочел последнюю страницу этого замечательного романа. Скажем так, Стивена Кинга читаю впервые. Очень часто слышал о нем лишь положительные рецензии, но сам не знаю почему, откладывал знакомство с этим автором в долгий ящик. А, зря! Скажу честно, «Страну радости» купил случайно, без каких-либо целей, просто отнес на кассу и приобрел. И когда я дочитал другие книги, что находились в приоритете, дошел до романа Кинга. Могу сказать лишь за себя, давно мне в руки не попадались подобные творения. Да, сама книга по сути не отличается масштабным оригинальным сюжетом и никак не похожа на прошлые творения автора ( ориентируюсь на слухах ). Но такое количество эмоций я не получал довольно-таки давно. Стивен Кинг определенно умеет пользоваться пером. Он настолько детально прорисовывает каждую деталь, что будто бы смотришь фильм, а не читаешь книгу. Парк «Страна Радости» отчетливо засел в моем воображении, а то, как люди, мощными набегами «накачивают» ( особенность жаргона данной книги ) этот парк и сколько эмоций ты видишь в каждом из присутствующих, просто захватывает дух. Это действительно редкость, когда автор, так умело может поглотить тебя в свой выдуманный мир. Главные герои просто неописуемы. Каждый персонаж не был проходящим человеком в жизни главного персонажа. Любое событие, в дальнейшем, отражалось на будущем героя. Сложно описать подобное, лучше скорее прочесть. Сюжет действительно здесь простой и незамысловатый, с примесью детектива, мистики и драмы. Но, Боже! Стивен Кинг действительно умеет играть на нервишках своих читателей. Нет, дело не в ужасах, а вообще. Если герой улыбается, ты улыбаешься в ответ, смотря на белоснежные страницы с текстом. А если герой плачет, то в душе что-то обрывается и глаза туманятся от слез. Да, у меня такое было. И это потрясающие эмоции. Истинные фанаты Стивена Кинга возможно закидают меня тапками, так как скажут, что я не с того романа начал, чтобы знакомиться с литературной легендой. Но поверьте, после такого, я в любом случае прочту все романы этого талантливого человека. 5 баллов. Однозначно!
  • Игорь Чирков 12 декабря 2020 в 10:43
    Комментарий
    Вот сколько лет читаю Кинга и столько лет убеждаюсь - все книги у него разные по уровню. В том числе и по уровнею интересности. Но у талантливого писателя по другому и не может быть. Только гении всегда выдают книги шедеврального уровня. И то не все гении:) Данное произведние Кинга мне очень напомнило книги "поздней" Александры Марининой: минимум детектива -максимум психологизма. Так и здесь - детективу и мистике здесь отведена далеко не главная роль - фактически им посвящена только последняя треть книги. Первые два трети - это жизнь молодого человека и его страдания из-за разрыва с девушкой. Все его переживания происходят во время его работы в парке аттракционов. Именно подробное описание повседневной жизни парка аттракционов составляет большую часть книги. И именно психологическому взрослению юноши, его таким знакомым всем мужчинам проблемам отводится большая часть текста. По сути, в этой книге явно видно обращение мудрого взрослого человека к своей юности, эдакая ностальгия по ней. Чувствуется много личного от автора в этом. Поэтому, я думаю эта книга в первую очередь будет интересна мужчинам в возрасте от 40 и более. Сразу увидите свои юношеские проблемы и страдания. Еще раз повторюсь - самому детективу и мистике здесь отведено всего 100 страниц из 320. детективная линия начнется фактически только в последней трети. да и детективом назвать сложно - всё расследование сведется по большей части к анализу бибилиотечных материалов, на основе которых в итоге и вычислят преступника. Но тем не менее, написано это вполне интересно. Кинг, снова ввел ходульно-расхожего персонажа - мальчик-инвалид с экстрасенсорными способностями. Подобные персонажи , честно говоря, уже навязли в зубах. Но американские писатели и кинематографисты уж очень любят включат к месту и не к месту мальчиков/девочек-инвалидов-провидцев. Тренд, ничего не поделаешь. Тем не менее, этот мальчик здесь своим присутствием не только не раздражал, но и даже вызывал сочувствие. Вообщем - почитайте. Может и понравится.