Тайные виды на гору Фудзи

Тайные виды на гору Фудзи

292
4.62 балла, на основе 50 отзыва

Цены

Описание

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег?

Стартап "Fuji experiences” действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет…

Но эта книга – не только о проблемах российских стартапов. Это о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще – берущая за сердце история подлинного женского успеха.

Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации.

Герои книги – наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки.

В ком-то читатель, возможно, узнает и себя…

#многоВПолеТропинок #skolkovoSailingTeam #большеНеОлигархия #brainPorn #一茶#jhanas #samatha #vipassana #lasNuevasCazadoras #pussyhook #санкции #amandaLizard #згыын #empowerWomen #embraceDiversity #толькоПравдаОдна

Отрывок

У Федора Семеновича была такая привычка – задать собеседнику какой-нибудь замысловатый сложный вопрос, требующий долгого ответа, а потом, слушая вполуха, приглядываться к его мимике и жестикуляции, как бы внюхиваясь в чужую душу. Часто удавалось многое понять еще до обсуждения конкретных вопросов.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • куличкин юрий 11 декабря 2020 в 04:08
    Комментарий
    На какой-то момент мне показалось, что Виктор Олегович вернулся на круги своя, то есть на излюбленную буддистскую дорожку, с которой он, собственно и начинал, и которая, хотя и просматривалась в большинстве его произведений, но в последние годы обрастала бурьяном и покрывалась мраком. Все в этой книге было тихо-мирно просто, без вампирско -политической составляющей, но или почти без. За мои двадцать с лишним лет литературной жизни с Пелевиным, вкупе с постоянно нагнетающейся политизацией нашего общества вся эта бесплодная конспирология порядком поднадоела, и читать первую половину романа было в общем -то приятно и местами неожиданно. Но, как ни жаль вся вторая половина( даже трудно сказать точно откуда на для меня началась, то ли с феминистических рассуждалок в духе Соланж, то ли с отходняковой болтовни олигархов вкупе с письмом товарища Феди) оказалась все той же избитой и изрядно приправленной неформатом тематикой, наряду с солипсическо - политическими недоговоренностями кочующей из романа в роман на протяжении последних лет творчества писателя. И даже той вселенской глобальности, которой грешили, скажем "вампирские" романы Пелевина, здесь, к сожалению не оказалось. Несколько лет назад попалась мне в руки книга С.Полотовского и Р.Козака "Пелевин и поколение пустоты", где авторы очень интересно объяснили происхождение "Ослика Семь центов" из "Диалектики переходного периода" литературной кабалой ,в которую автор попал. подписав контракт с "Вагриусом". И, что, якобы семь центов - это был его гонорар с каждой книги, издававшейся на нем, который, с учетом тогдашних тиражей, был просто смешон. Как бы там ни было, но "Вагриус" почил в бозе, и новый контракт с "Эксмо", заставляющий автора выдавать в год по книге, видимо все же сказался на качестве произведений. Насчет же гонораров, мне ничего не известно. Остается ответить лишь на один вопрос: "Что же все-таки заставляет нас также из года в год с нетерпением ждать и запоем читать его книги?"
    Плюсы
    Все меньше,
    Минусы
    Соответственно, - все больше
  • Евгений Пустошкин 11 декабря 2020 в 04:08
    Комментарий
    «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина подают надежду на исцеление автора: степень зашкаливавшего в последнее время в его произведениях цинизма несколько смягчилась, хотя грязимрази всё равно остаётся предостаточно. Но в середине книги кроется жемчужинка. Отсутствие положительных протагонистов окупается присутствием явно позитивных, мудрых персонажей — монахов-медитаторов. «Смотритель», которого я ставлю довольно высоко в книжном шкафу пелевинских произведений, всё ещё остаётся на недосягаемой для более новых книг высоте, однако наслаждение — пусть и подпорченное ложкой сансарного дёгтя — от «Тайных видов», читаемых весьма скоротечно, всё равно можно получить: описания дхьян, рассуждения о буддийской философии и мистике, размышления о природе цепляний, использование нового русского языка для отражения наших современных социокультурных реалий, поднесения зеркала нашему коллективно намусоренному бессознательному. Концовка не является удовлетворительной, а скорее напоминает угасание романа, где вспышка мудрости-прозрения была где-то посерёдке. Ирония по поводу перегибов (вымышленных или реальных) феминизма не особо интересна. Нигилистические трактовки буддийских философско-созерцательных систем мне совсем не близки, но таков дух времени — постмодернистская деконструкция естественным образом объединяется с неверно понятым учением о пустотности всего… единственный выход из пут постмодерна — вверх, к метамодернистским и интегральным структурам сознания, исследуемым, например, Кеном Уилбером в романе «Бумерит», написанном в жанре post-pomo speculative fiction (к слову, именно Уилбер де факто является родоначальником идеи «бирюзовых — teal — „организаций будущего“», которые правильнее было бы назвать, наверное, изумрудными). В целом, книга Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи» напоминает справочник современных трендов, воспринятых где поверхностно, где глубоко, с обязательным упоминанием нейропластичности, mindfulness и Германа Грефа, обращающегося за мудростью к индийским мудрецам.
    Плюсы
    Есть достоинства
    Минусы
    Есть недостатки
  • Анна В. 13 декабря 2020 в 01:29
    Комментарий
    Я в восторге от книги, Пелевин конечно иногда перегибает палку, но это его особенность в каждой книге, отличительная черта. Поднимаются наболевшие актуальные вопросы. Читается на одном дыхании. Посоветовал психотерапевт.