Кайноzой

Купить книгу Кайноzой

284
5.00 балла, на основе 1 отзыва

Цены

Описание

Один мёртвый поезд.

Один мёртвый город.

Одна неделя, чтобы спасти мёртвый мир.

Отрывок

Бармен погрустнел, но налил мне пива и выдал бутерброды. С добычей в руках я прошёл по вагону и остановился у столика, где сидел в одиночестве крупный мужчина с грубым угловатым лицом. Перед мужчиной стоял пустой котелок и почти допитый графинчик водки.

– Свободно? – спросил я.

– Вы, вероятно, москвич, – предположил мой сотрапезник.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • dron17 4 февраля 2019 в 00:38
    Комментарий
    Я тоже перед прочтением перечел первую книгу. Забывается, склероз. Замечания практически те же, что и к первой книге. Я далёк от граммар-наци, но не могу понять, зачем впихивать посреди слова на кириллице латинскую букву «z»? У автора хороший русский язык, зачем выеживаться?
    В тексте нет ни грамма от научной фантастики, все эти «восставшие», квази и суперквази могут существовать только
    Мне не нравится Питер
    «Сколько людей положил
    «Потом был 1905 год и Кровавое воскресенье». Пардон, а
    «После была революция и десятки тысяч погибших». А
    «Затем – фашистская блокада и полтора миллиона умерших от голода и холода». Да, Блокада... Никто не знает точно, сколько погибло. Но полтора миллиона - это всё же самый верхний предел. А
    «А Питер – он же весь на костях! Это огромное кладбище, гекатомба». Лукьяненко, думаешь, Москва не на костях? Читай больше книг по истории.
    Далее. Сетябрь 1999 года. «Путин ещё не был ни президентом, ни премьером...». Мля,
    «И дверь была хорошая, крепкая, стальная, с усиленной рамой. Может быть, со смутных времён конца двадцатого века тут стоит, тогда такая дверь была непременным атрибутом любого жилья». Не любого. В коммуналках обычно стояли старые двери. А
    «К вирусам и бактериям кваzи иммунны полностью» - Да ну? А откуда иммунитет ко всем вирусам и бактериям? А к грибкам, значит, нет? А к прионам? Всё же психиатры - не врачи. Никакого понимания механизмов иммунитета.
    «Воскрешение – генетически заложенное во всех живых организмах свойство». Ну полный бред. А какой
    «– Спартак чемпион! – злобно выкрикнул я...». Видно, мертвяки поголовно болеют за «Зенит». Вот так и наживают врагов на пустом месте...
    «На этой странице было всего два пункта, 93-й и 94-й,
    Я поставил галочку
    А то, что для того, чтобы «возвыситься», надо сожрать кусок головного мозга, напомнило Чайлда и Престона из серии о Пендергасте: там, чтоб стать бессмертным, надо было тоже сожрать что-то, приготовленное из cauda equina (конского хвоста - пучок корешков нижних спинномозговых нервов), меня это и там веселило. Не плагиат?
    Резюме: вроде и интересно, и продолжения хочется (как автор выпутается из ловушки, в которую сам себя загнал), но раздражает ужасно. Что делать, один деятель сказал: «Других писателей у меня для вас нет!»
  • Telefona 13 декабря 2018 в 11:50
    Комментарий
    Это Лукьяненко?! Не верю…Был когда то неплохой писатель-фантаст, а теперь превратился
    И еще какие то гламурность и самолюбование появились - одни заголовки глав чего стоят!!
    Новый Васисуалий Лоханкин - "Лукьяненко и его роль
    И если , как и раньше, автор непременно наделял ГГ частью своих черт и привычек - то картина и вовсе получается грустная...

    Коллега sfen -ваше удивление наличия в романе пидоров показалось мне странным - пез пидоров тут нельзя было обойтись! Как так- в повседневной жизни России они уже сейчас присутствуют, так почему бы им не быть в повести?! Все дело как раз в них - там в книге - все герои пидоры (как в плохом так и в хорошем смысле!), даже дети и женщины! А вообще то ваш вопрос о пидорах напомнил мне старый анекдот, когда после длительного перерыва встретились два друга. И один из них (скрипач) позвал второго на свой концерт и тот пришел и после концерта сказал скрипачу - здорово играл, отлично смычком водил по скрипке! Но вот пальцами на грифе ты зря выпендривался...
  • evkogan 24 июня 2020 в 22:02
    Комментарий
    Хуже первой. Логические неувязки только выросли. Я не говорю про идиотизм велмкого секрета, чтр если вируса и т.п. Не нашли, то поискать активный ген вполне на поверхности. Это говорит о небрежности, но для социально-психологической фантастики не критично. Хуже не логичность мира и поведения. По первой части я думал, что все правители станут вечными. И то что это ещё не произошло объяснял малым временем после исследования механизма возвышения. И тут вдруг такая ахинея. Как раз единственный супер должен был быть на пути к победе, т.к. все правители должны начать становиться квази, а он ими рулить. Такой серый кардинал всей планеты.важный, но не первый. Хотя все по его велению.
    В этой схеме оставался только вопрос возможности спонтанного превращения
    А конец классическая героическая ахинея с социально-психологической ф. никак не сочетающаяся. Но и с классической фентези плохо. Вампиры всегда были сильнее с возрастом. А тут 2 неофита супера, забили древнего гада в легкую.
  • theoristos 24 декабря 2018 в 17:15
    Комментарий
    Временами кажется что он тоже из этих, ревенантов.
    Умер как автор и восстал. Писательские рефлексы остались, а внутри что-то новообразованное. Шевелится. Шебуршится.

    + Язык вполне приличный, умение не пропало. По сравнению со "средним по СИ" небо и земля.
    0+ Некоторые сценки и зарисовки

    0- Набор ляпов, несообразностей и пустых завлекух. В то числе и фирменное "походя написать глупость, а
    -- Сюжет. Это уже даже не Голливуд, это Дисней какой-то. Со всей эталонной дрянью вроде никуда не ведущих пустых завлекух, тупизма персонажей, воды и сюжетныъ линий-пустышек, чтоб долить до заданного километража плёнки.
    И с главгадом, совершенно немотивированно выставившим
    - Филлеры. Процентов 30 текста, если не больше, можно смело убрать без какого-либо влияния на сюжет и раскрытие персонажей. Тупо филлеры. Вода.
    0- Без озалупливания (тм) не обошлось. Похоже автор без такого, даже при всём старании, уже просто не может.
  • Amoralis 11 января 2019 в 12:42
    Комментарий
    Лукьяненко хорошо, дьявольски хорош. Он всегда был очень хорош и даже неудачные тексты у него всё равно были хороши, лучше многих и многих у других. Любимый писатель моего детства, что тут ещё можно сказать?
    И этот роман хорош - язык, фабула, описание мира - всё. Можно придраться к тому, что автор, словно рука судьбы, ведёт своих героев по любезно проложенным для них тропам и озарение главного героя
    Моя претензия к очередному роману выданному любимым автором моего солнечного детства лежит в плоскости сюжета. А в чём заключается сюжет? В том, что главный русский мертвяк оказался самым главным бякой заварившей всю кашу и уничтожившей мир. Он звал в космос, он строил новое общество, он восстанавливал технологические цепочки и при этом самый главный бяка. Как бы единственный персонаж романа который не просто что-то делал, а проводил космическую программу и он бяка. Совсем не по фен-шую. Совсем.
  • lightning77 2 мая 2019 в 16:26
    Комментарий
    Ну… такое.
    Повестюшка
    Не могу сказать, что мне было совсем никак. Все же у Лукьяненко даже фуфня получается
    И вроде сюжет развивается, и даже внезапная разгадка «кто виноват» находится, и квази вышли на новый уровень и эволюционируют.
    Но, блин.
    Те же «Дозоры» только чуть
    И эти идиотские шутки, которые и не шутки вовсе, а смехуечки-ёрничание. Политические посмехушки, описание зомбигеев – блин автор, вы что серьезно?!
    Вот эта вот социально-политическая совершенно неуместно постебушная часть – это было настолько убого и… убого. Что просто фу таким быть.
    Сама повестюля – середняк, который больше напоминает почеркушку-набросок, а за героев и прочее – жирный минус.
    И да, какому-нибудь Ноунейму можно было бы простить подобное, но «маститому автору» (ТМ) – увы.
  • Helgana 25 декабря 2018 в 21:18
    Комментарий
    долго не решался начать читать, а потом понял, что подсознательно знал, что придется думать, следить за сюжетной линией, напрягаться, т.е. фактически работать, а не поглощать развлекательное чтиво, может поэтому и ругают Лукьяненко привыкшие к литературным суррогатам, которые хаваешь не включая мозги. Да, автор меняется, и естественно меняются книги автора.
    Теперь по книге, пришлось перечитать 1-ю, что сделал с удовольствием, которого не ожидал, т.к. первый раз конечно понравилось, но
    ЗЫ и еще, что-то персонажи лишку и не по делу злоупотребляют алкоголем, а мэтр этому как-то бы даже и потворствует, и вроде что -то личное присутствует, вы это , Сергей Васильевич, поаккуратней со "злодейкой с наклейкой"
  • seaweed623 10 января 2019 в 15:19
    Комментарий
    То GloomDoom
    поскольку я первую книгу дочитать не смогла, эту даже открывать не буду, да и вообще на Лукьяненко давно махнула рукой. Но хоть в чем то вы и правы, все же с вами не соглашусь. Я и сейчас, в далеком и от школьного и от юношеского возрастe иногда, под настроение, перечитываю ранние книги Лукьяненко, а вот поздние застревают где-то на уровне пищеводa И почему надо сравнивать с СИ или с классикой, или вообще с чем-то? Вы же не будете есть, ну на крайняк хвалить, невкусную еду только потому, что все остальное в данном заведении еще хуже. Еда, она либо вкусная, либо просто съедобная, либо несъедобная от слова совсем. Из вашего коммента я вынесла, что живот вы НАбили, а на вкус ЗАбили.
  • VitMir 13 декабря 2018 в 10:28
    Комментарий
    Картон, примитив, повторы, скука...

    К слову - вот профессиональный любитель Родины из-за границы доктор Писюлькин (tm) пишет из-за рубежа про свои австрийские страдания по поводу 9 - "девяток" - яиц

    "Я сегодня утром готовил завтрак. Перед отъездом из Альп.
    Так вот.
    На семью из пяти человек, где имеется один хорошо жрущий толстый мужик (4 яйца - но с натугой, обычно 3), одна хрупкая женщина, которая ест яичницу из чувства долга (2 яйца, обычно одно), один подросток который ест (2 яйца), один флейтист который мучает яйцо
    Одно яйцо так и осталось на сковороде.
    Как жаль, что

    С жиру бесится - это явно про него...
  • poseses 14 мая 2020 в 21:12
    Комментарий
    "Я скосил глаза на меню. Солянка вегетарианская сборная питерская, котелок сборный томлёный донецкий, кролик тушёный с рисом, рагу из свинины по-лугански"
    Есть вещи, которые, будучи однажды совершенными, вспоминаются с мучительным стыдом.
    Вот здесь одна из них. Когда морок спадет и придет понимание, что под вой самой безумной и тупейшей пропаганды с обеих сторон, шла дикая братоубийственная война, Лукьяненко будет вспоминает свое ёрничанье и ему будет до боли стыдно. Ровно также, как за свои визги про запрет печатать книги на Украние. Но он об этом никому не скажет. Потому что вот он такой - Лукьяненко.