Зелёная миля

Зелёная миля

67
4.85 балла, на основе 337 отзыва

Описание

Книга состоит из 4-х частей, каждая из которых завершается интригующей развязкой. Вдобавок ко всему, вы получаете в подарок обложку из дизайнерского картона, которую можно использовать как обложку для книги или как подарочную упаковку к книге. Издание упаковано в полипропиленовый пакет с клапаном, а также в крафт-коробку с зип-локом. Внутри крафт-бумага и картон.

Описание

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка! Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга – с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души…

Отрывок

1932-й стал годом Джона Коффи. Подробности вы найдете в газетах, если у кого еще возникнет такое желание… Для этого требуется чуть больше сил, чем осталось у немощного старика, доживающего свой век в доме престарелых в штате Джорджия. Той осенью, помнится, стояла ужасная жара. Октябрь практически ничем не отличался от августа, и жена начальника тюрьмы, Мелинда, попала в больницу с приступом какого-то хронического заболевания. В ту осень и я подхватил тяжелую урологическую инфекцию. В больницу не лег, жутко мучился всякий раз, когда приходилось сходить по малой нужде. То была осень Делакруа, низкорослого лысоватого француза с мышью, который прибыл в блок Е летом и придумал тот хитрый трюк с катушкой. Но главным образом запомнилась та осень появлением Джона Коффи, приговоренного к смерти за изнасилование и убийство девочек-близнецов Деттериков.

– Мертвец идет! – гремел Перси и тянул за наручник этого медведя в человеческом облике, словно искренне верил, будто может заставить Коффи сдвинуться с места, если тот вдруг решит, что дальше ему идти не хочется. Гарри ничего не сказал, но чувствовалось, что ему эти вопли не по душе. – Мертвец…

Я сидел на койке в камере, приготовленной для Коффи. Мы, разумеется, знали о его прибытии и готовились к встрече, но я и представить не мог, какой он гигант, пока не увидел Коффи собственными глазами. Перси бросил на меня красноречивый взгляд: мол, все знают, что ты козел (кроме, разумеется, этого дуболома, который знал только одно: как насиловать и убивать маленьких девочек), но промолчал.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Матвеева Ольга 14 декабря 2020 в 07:45
    Комментарий
    Долго думала, с какой книги начать знакомство с автором. Выбрала эту и не пожалела ни на грамм. Повествование ведётся от лица Пола Эджкомба – начальника блока Е, блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого проходит коридор, так называемую «зеленую милю» по пути к месту казни, где находится тот самый электрический стул или «старая замыкалка». Я никогда не задумывалась о том, что чувствуют люди, которые приговорены к смертной казни, или те, что ту самую казнь воплощают в реальность. Пол часто упоминает о том, что он и его коллеги не только надзиратели в тюрьме, они настоящие психотерапевты для убийц и насильников, которые ощущают дальнейшую полную безысходность. В этой тюрьме они лишь ждут, когда суд назначит дату экзекуции. Кинг сыграл на хорошем контрасте, персонажи были кардинально разными, каждый несомненно вызовет у вас неподдельные эмоции. Я выделила для себя три типажа героев в данном произведении. - Сущие злодеи. Это само зло и ад, по ходу описания их действий или диалогов вызывают лишь негатив. И сюда относятся не только заключенные. - Злодеи, совершившие преступления либо при затуманенном рассудке либо по глупости, о чем даже сожалеют. Ничто человеческое им не чуждо. Признаюсь, я полюбила и пожалела их, поняла, что они способны питать чувства привязанности, любви и переживания. - Добро во всех его проявлениях. Добро, которое платит за чужое зло. Если Вы смотрели фильм, сразу поймете о чем я, всех карт раскрыть не могу. Это книга стала для меня громом среди ясного неба, читалась быстро, но тяжело. Я часто закрывала ее, дабы переварить случившееся по ходу повествования, и снова и снова возвращалась к ней. Самая черно-белая книга, такая добрая и такая злая. Даже если Вы смотрели фильм, ее нужно прочитать. Мне сложно прокомментировать это произведение в полной мере. Определенно, Стивен Кинг – мастер слова, который пощекочет нервишки и заставит задуматься. «Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу» (с).
    Плюсы
    Содержание, внешний вид
    Минусы
    ПРОСТО НЕТ
  • Василий Мезенцев 2 декабря 2021 в 15:57
    Комментарий

    Один славный малый по имени Пол очень хотел поменять в своём кабинете линолеум. Постелить вместо него ковролин помягче, или наоборот что-то благородное, паркет или каменные плиты. Да все было как-то некогда. То новеньких нужно встречать, то старых приводить в чувство, да ещё эти представления на «старой замыкалке». Короче говоря, старшему надзирателю тюремного блока Е, в котором содержат смертников, было совсем не до ремонта в кабинете.

    Как вы уже поняли, речь идёт о «Зелёной миле» Стивена Кинга. И нужно сразу сказать, что «Зелёная миля» – это книга, которая полностью держится на главном герое, на его честности, ответственности и харизматичности. Кинг сразу же отдал ему бразды правления книгой, позволил ему писать свою историю так, как ему самому этого хочется, и Пол Эджкомб справился со своей задачей на «отлично».

    Весь его рассказ, в меру циничный, в меру ироничный, и полностью открытый и правдивый, максимально располагает к себе читателя, заставляет сочувствовать и переживать, причём делает это мягко и непринуждённо. (Возможно на меня подействовала ещё и «аура дядюшки Тома» Хенкса, который воплотил Пола Эджкомба на экране в одноимённом фильме). Поэтому, несмотря на тяжелую тему тюремных будней блока смертников, книга не давит на своего читателя, но интригует и затягивает.

    Что же касается линолеума, о замене которого мечтал Пол, то ему так и не было суждено уйти на покой, оставив место новым поколениям. А вот его хозяину удалось. Пройдя через непростые трудовые подвиги, старший надзиратель и бОльшая часть его команды разбредутся кто куда. Но узнать почему после стольких лет работы в тюремном блоке Е они решат оставить своё ремесло я оставляю вам, друзья. Чтобы обойтись без спойлеров, не испортить вам впечатление и просто сохранить интригу.

    Могу сказать лишь одно. Стивен Кинг ужасен не монстрами или чертовщиной, а своим умением докопаться до человеческой сути и с пугающей достоверностью описать весь путь и жизненный опыт своих героев. Хотя, думаю это как раз и притягивает его постоянных читателей.

  • Vit-Alik 16 мартa 2016 в 18:51
    Комментарий
    От судьбы не уйти. И не судите людей не разобравшись во всем. И не бойтесь смерти, она все равно придет. Бойтесь только - КАК она придет к вам! Человек который приговорен к смерти очень может изменится. Некоторые очень сожалеют об случившем, некоторым все равно а некоторые стараясь отомстить ведут себя и похлеще. Но ведь до казни нужно как то и где то провести время. Вот и о том месте и времени нам рассказывает писатель. И там уже ничего не скроешь, все очень открыто изливают свою судьбу. Прося помощи или поддержки. Надзирателям тоже уж сложно проводить там время. Не каждый справится с таким. Особенно если попадает невиновный человек. И если он действительно не только невиновен, а и даже пребывая на последнем пути, старается помочь другим. И не важно как и як используя свои возможности. К таким людям надо ставить памятники и наказывать тех кто их не разобравшийся во всем деле отправил Да, мир жесток, особенно когда ты преступил грань человечества. И пусть земной суд, и тот не должен так жестоко наказывать людей. Хотя бывают и исключения. К особенно жестоким. И не к тем, кто случайно преступил закон. Но каково быть, когда тебя посадили не за что и ты вынужден быть рядом с тем кто виноват во твоей судьбе. Вот так и здесь. Чернокожий смертник-великан, когда узнал об этом, самолично наказывает виновника. При том и другого, кто вечно мешает другим, издеваясь над ними. Атмосфера пребывания Все вопросы о жизни и существовании. Потайные мечты и желания. Боль и страдания. Радости и горечи. Нигде так не актуальные и нигде не открываются так чисто и реально как там. Бывают даже и чудеса. Нет не те, типу кого то помиловали или разобравшись И никакой психолог или кто то другой нам так не расскажет и не объяснить. Толь как Стивен Кинг смог написать такое? Видимо не понаслышке... Ех, дать бы тем кто желает кого то убить, прочитать эту книгу, или затолкнуть их Так же и смотрел и кино. Оно конечно не передает те точности и нюансы как в книге. Но просмотреть стоит. Все режиссеры, актеры и прочие люди молодцы!