Темная Башня

Темная Башня

54
4.69 балла, на основе 68 отзыва

Цены

Описание

В ней вы узнаете о том, как зарождалась Башня, и о том, как она разрушилась под натиском Темной Башни. О том, как Темная Башня захватила власть над миром, и как она была разрушена. И о том, как Башня вновь возрождается, чтобы сразиться с Темной Королевой. А также о том, что ждет героев, если Башня обрушится на их головы.

Описание

Наступают последние дни странствия Роланда Дискейна и его друзей. Темная Башня – все ближе… Но теперь последним из стрелков угрожает новая опасность. Дитя-демон Мордред, которому силы Тьмы предрекли жребий убийцы Роланда, вырос – и готов выполнить свою миссию. Все сущее служит Лучу? Все сущее служит Алому Королю? Ответ на этот вопрос – в последней книге легендарного сериала «Темная Башня»!

Отрывок

– Взять их, это те, о ком Сейр… – Твити смолк. Его левая рука – возможно, у кого-то и повернулся бы язык назвать таковой отвратительную птичью лапу с когтями – коснулась рукоятки оружия будущего и упала, повисла, как плеть. Глаза разом потускнели. – Это те, кого Сейр… С-с-сейр… – Вновь пауза. А потом вопрос: – О, сэй, эта прекрасная вещица, которую вы держите в руке, что это?

– Они не должны пройти дальше этого зала, Маймен, и не должны покинуть его. Нам велено…

Ыш не обратил ни малейшего внимания на команду Джейка. Его зубы одного за другим ухватывали жуков, и в повисшей тишине раздавался хруст хитинового панциря. Ыш разгрыз троих, не пытаясь их съесть, отбрасывая в сторону трупы, каждый размером с мышь, резко мотая головой и разжимая в улыбке челюсти.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Ольга Костюненкова 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Единственная концовка

    В седьмой книге Кинг возвращается к полюбившемуся мне быстрому развитию событий. В мире, окружающем героев, постоянно происходят изменения, на которые они вынуждены реагировать, которые им нужно предугадывать и принимать единственно верные в каждой ситуации решения. В общем, экшен на каждой странице. За время чтения я летала на 5 самолётах, и каждый раз удивлялась тому, что уже объявлена посадка, потому что повествование действительно затягивает.


    Не стану спорить, в этой книге я искала ответ только на один вопрос: «Чем же всё закончится?» Дочитав до конца, я подумала, что та концовка, которую предложил Кинг, – единственно верная, единственно возможная. Даже как-то почувствовала себя глупой, что не догадалась с самого начала, что так и будет, ведь сколько намёков на это было во всех книгах цикла.

     Спойлер

    Ведь ка – это колесо.


  • Вячеслав Романенко 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Как-то двояко. Первые четыре книги серии просто проглотил, а начиная с Волков Кальи как будто другой человек писал. Какое-то унылое топтание на одном месте. Уйма непонятных и, на мой взгляд, ненужных персонажей. И зачем, простите, к месту и не к месту вставлять в текст какие-то дурацкие фразы на подобие «О, Дискордия» или «Скажем аллилуйя», «Скажем Бог-бомба». Всегда бесил этот Кинговский приём. Ну и конечно как и в любой книге Кинга не обошлось без рекламы всего американского. От сигарет до бензина. Я прекрасно понимаю что он патриот своей Родины, но в этой серии это уже фанатизм. Наш мир в своей книге он называет американской стороной. Видимо не в курсе что на этой стороне есть другие государства. Для себя я решил окончательно – это последняя книга Кинга, которую я держал в руках.

  • AVGus(t) 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Зная, что книга последняя, ждал в своё время её выхода и читал каждый день по дороге на работу и с работы (единственное свободное для чтения время ;-). Ни сюжет, ни то, каким языком книга написана (точнее, переведена на русский) ни на минуту не вызвали разочарования или желания отложить чтение.

    Уж не знаю, кого больше благодарить: автора или переводчика? ;-))

    Книга интересна до самого конца.

    Возможно, такая развязка сюжета и предсказуема, но, думаю, даже у автора в процессе написания она была не единственно возможным вариантом ;-)

    Наверное, могу сказать, что по степени личной «нравишности» последняя книга для меня вторая после начальной во всей серии.

    Жалко только, что всё прочитанное привело лично меня к ощущению безысходности, которого и так вокруг сейчас больше, чем нужно…