Опосредованно

Опосредованно

Описание

Алексей Сальников – поэт, прозаик, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Отдел», а также трех поэтических сборников. Лауреат премии «Национальный бестселлер», финалист премий «Большая книга» и «НОС».

В новом романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи – это не просто текст, а настоящий наркотик.

Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта – ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно потому, что кровь не водица, но все же отчасти – чернила.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Vicresty 22 мая 2019 в 01:05
    Петровы - версия лайт. Жизнь женщины в мире девяностых с одним фантастическим допущение в виде стишков - наркоты. Читать по-прежнему интересно, и авторские сумашедшины все так же цветут пышным цветом в полный рост. Насчёт стилистики - мы филфаков не кончали, поскольку слишком любили литературу.;)))
  • maksim_O 6 ноября 2018 в 18:19
    Да, опубликовано в недавнем номере «Волги». Я залил сюда, поскольку «Журнальный зал» грозят закрыть, а на сайте самого журнала нет текстовой версии, только верстка.
  • Natabes 20 мая 2019 в 09:00
    На что больше похоже? На Петровых или отдел? И как тут с ошибками?
  • Samuil Remennik 17 мартa 2019 в 19:23
    Петровы лучше. Имхо.
  • юра Панаев 5 ноября 2018 в 18:57
    Свежак?