Код да Винчи

Код да Винчи

Описание

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи… Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество… Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден… В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи…

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Telefona 13 июня 2017 в 05:34
    При всей своей попсовости эта книга читается с интересом и написана она грамотным литературным языком (переводчики постарались=да и на языке оригинала этот роман тоже легко читается!) А то что многие гипотезы автора (вернее ГГ) кажутся весьма сомнительными - так на то и художественная литература-имеет автор право на вымысел, фантазию и, пардон, за притягивание фактов за уши.
    Сравнение Брауна и Переса -Реверте попросту некорректно и неверно:
    1)Перес-Реверте - типичный неплохой журналюга, который тащит отовсюду свои сюжеты а не писатель Код Да Винчи вышел раньше
    Единственной, написанной весьма добротно мне понравившейся вещью является цикл повестей о Капитане Алатристе- тут как бывший военный корреспондент
    2) Тиражи книг и покупательский спрос

    И, наверное многие согласятся, Код да Винчи -книга профессионального писателя-и ее вполне можно с интересом прочесть
    В отличие от того мутного потока отбросов которым нас снабжают обитатели Самиздата или наши охреневшие от наркотив друзья-фантасты из Гарлема типа Дилейни или Чана
  • Jillian 13 июня 2017 в 06:43
    Отрадно осознавать, что наша читающая публика такая глубоко образованная, обладающая тонким литературным вкусом и непримиримостью к пошлой пошлости) Но когда диванное чмо пренебрежительно называет известного на весь мир успешного автора "афтырем", высокомерно ставит двойки с улюлюканьем и применяет прочие уничижительные термины, неприлично обзывая тех, кому книга просто понравилась, забавно, конечно и очень смешно, на как-то гаденько.
    В чем проблема то? Ну разрекламированное, ну экранизируют автора. Не нравится - не смотрите, не читайте! Чоуж так желчится то? Глупо и бессмысленно.
    Нормальный бестселлер, ИМХО. Читать интересно,
    >IT3
    ой, что вы, глумиться над классиками сейчас - писк моды. Прям доставляет, когда
    >flavus
    вот я и выражаю свое мнение, не понимаю, что вам не нравится? Значит, по-вашему, обозвать тех, чья оценка не совпадает с вашей ТП - это нормально и имеет право быть, а посмеяться над таким "ценителем" - ужос-ужос?
  • ScottishCat 10 мая 2013 в 22:07
    Книгу читала еще до релиза фильма в период судебного разбирательства с авторами "Святая кровь и Святой Грааль". Еще тогда поразилась многочисленным положительным отзывам: сюжет интересен, но стиль изложения - кошмар, какая бездарность и убожество. Однако отметила для себя, что сие творение было бы отличным сценарием для экшен, а также станет для любопытствующих побуждающим фактором для прочтения истории/публицистики. Так и случилось: имеем: фильм (отличный, на мой взгляд); возникший коммерческий/любопытствующий интерес к данной теме; текст в оригинале - как неплохое подспорье для изучающих язык (intermediate); сколотившего состояние Брауна))) Так что, снимаю шляпу перед коммерческими способностями мистера Брауна (не литературными), но книг Брауна не читаю, предпочитаю фильмы.
  • Niobe-Artemis 14 июня 2017 в 05:02
    К сведению высоких срачащихся сторон. Это не Дэн Браун придумал чушь про потомков Христа, это достаточно давно три лихих конспиролога, Майкл Бейджент, Генри Линкольн и Ричард Ли, написали книжку "Священная кровь и священный Грааль", где и осчастливили все прогрессивное человечество своими измышлениями по поводу. "Священная кровь...", кстати, вроде
    Если кто интересуется "исходником", можете ознакомиться, лежит он тут по соседству --- http://flibusta.is/b/226549
    Ну а сам "Код"... Да было бы из-за чего спорить, дешевый картон вторичной переработки. Фильм на себе чуток Хэнкс пытается вытянуть, но из дерьма конфетки не штампуются.
    Поставила бы "нечитаемо", но за трудолюбие и знакомство с классикой конспирологии автору можно накинуть балл. Итого --- двойка.
  • danhuu 26 февраля 2020 в 10:36
    А вот понравилось ;-) Даже знаю почему:
    - люблю бодренькую конспирологию, когда мозги устали
    - люблю тамплиеросрач как юмористическую АИ
    - люблю, когда "Христа и всех-всех-всех" описывают как живых людей - от митьковского Евангелия и шаовского "К нам въехал странный хиппи на хромом ишаке..." до "Jesus Christ - superstar" и акунинской Пелагии
    - люблю тёплый ламповый миф о Граале со времён прочтения
    - по ссылкам открыл для себя Умберто Эко. Но это не хрустик-поощрение, как сабж, а истинно сахарная мозговая косточка, которую надо грызть долго и со вкусом.

    И да, я "естественник", а не гуманитарий, нихрена ни разу не разбираюсь в предмете, а потому в этой книге от ляпов не коробит, в отличие от "Цифровой крепости"
  • vinnipuj 26 августа 2011 в 13:35
    За роялими кустов не видно...Чтобы читать эту муру, мало быть просто необразованным, надо не знать вообще ничего - ни в области истории, ни в области науки, ни в области религии . Не знать, и даже не догадываться , что такое Грааль, кто такие тамплиеры, какие основные постулаты христианства . Начать хотя бы с того что Грааль - сосуд, в который капала кровь Христа, т.е. сосуд для крови, типа большой пиалы, который использовался в древности во время жертвоприоношений. Другими словами "чаша" Грааля - не имеет ничего общего с чашей для питья, и путать чашу Грааля с чашей Иисуса это просто сверхидиотизм. Причем книга Брауна содержит в себе целую вереницу такого рода сверхидиотизмов.
  • uccode 7 июля 2017 в 15:00
    Не скажу, что плохо, но и до хорошо не дотягивает. Проект книги и фильма был чисто коммерческий, как заработать очень хорошие деньги. У нас проходила мощнейшая рекламная компания и весьма успешная. Дошло до того, что на вопрос "Читал/смотрел ли Код да Винчи?" непрично было ответить "Нет", все равно, что громко пукнуть. Все таки семья принудила меня прочитать. Написано достаточно живо и хорошим языком, но требовать какой-то достоверности, логичности или разумного поведения персонажей? Увольте. Типичная детективно- фантазийная книга. К сожалению не читал русский перевод.
  • Tuta-n-Hamon 13 августа 2013 в 07:37
    аннотация: "В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт.. " литературных романов. написанных талантливыми людьми до НЕГО. и... - УСПЕХ

    За Булгакова не скажу, "Кота да Винчи" прочел с бОльшим удовольствием, чем "Дни Турбиных" (но с мЕньшим, чем - давно - "Мастера-Маргариту"), а вот что он мыслю и фабулу скоммуниздил у Переса-Риверте ("Фламандская доска") и только обогатил научнейшими расследованиям ДНК (не помню, ДНК там или что.. что-то больно хитрое) - это вот и не знаешь, как назвать - ПОСТМОДЕРНИЗМ али плагиат)))))
  • Tosha30 13 июня 2017 в 10:29
    Вот не понимаю я этой полемики!
    Читать познавательно и интересно - если ранее не углублялся и вообще не знаешь данную тему. Роман написан американцем для американцев - там "незнание" это национальная забава.
    Если углублялся и знаешь - тоже интересно. Ловить блох и алогичность.
    Если читать циклом, то... Невыносимо. Ну бегает этот Лэнгдон, ну с умным видом разгадывает загадки, часто ошибаясь и оставляя за собой поэтому кучи трупов и
    На один раз. Второй не пошло. От слова "совсем". Я имею в виду не только этот роман, а весь цикл.
  • GreG-G 12 июня 2017 в 19:44
    Сколько лет прошло, но смутно помню - умирающий дедушка, вместо того, чтобы просто сообщить внучке номер бабушки, сооружает какой-то хитровытраханный ребус, на чем, собственно, и построена сюжетная интрига. Нелепейший заход, высосанный из. Успешный кормилец миллионов мух решил, что пипл и так схавает, и не ошибся, судя по тиражам.
    Ах да, еще есть сенсация: дескать, коварные церковники-женофобы напрочь вымарали женское начало
    Т.е. Браун на голубом глазу ломится
    Бойко написанная пустышка, без оценки.