Русская канарейка. Блудный сын

Русская канарейка. Блудный сын

Описание

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие – то ли побег, то ли преследование – через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде. Исход всякой «охоты» предопределен: рано или поздно неумолимый охотник настигает жертву. Но и судьба сладкоголосой канарейки на Востоке неизменно предопределена.

«Блудный сын» – третий, и заключительный, том романа Дины Рубиной «Русская канарейка», полифоническая кульминация грандиозной саги о любви и о Музыке.

Отрывок

Он мечтал закатиться с ней куда-нибудь на целый день – хотя бы и в Парк импрессионистов, с вензелистым золотом его чугунных ворот, с тихим озером и грустным замком, с картинным пазлом его цветников и кружевных партеров, с его матерыми дубами и каштанами, с плюшевыми куколями выстриженных кипарисов. Запастись бутербродами и устроить пикник в псевдояпонской беседке над водоемом, под картавый лягушачий треп, под треск оголтелых сорок, любуясь плавным ходом невозмутимых селезней с их драгоценными, изумрудно-сапфировыми головками…

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • queengreen 9 декабря 2014 в 08:31
    Книга очень неоднозначная! Полгода ждали третьей части, а когда книга появилась наши ожидания оказались немного обманутыми! Попробую объяснить: первая часть просто превосходная! Такая проза, за которую мы все и любим Дину Ильиничну - легкая, непринужденная и в то же время с интригой! Вторая часть несколько неожиданно из романа "про жизнь" превращается в роман шпионский! Ну и еще немножечко про любовь. А третья книга вроде бы и про любовь, и про шпионов, но в основном про месть. Поступки Леона Этингера становятся какими то совсем не рациональными, даже непонятно - как он столько лет был секретным агентом высшего класса. А финал меня просто убил! Логичный финал, но уж очень не "хэппи - энд"! Но в целом книга на уровне! Прочитала взахлеб, но послевкусие мрачноватое осталось.
  • lena_yamp 16 января 2015 в 22:30
    Первая книга захватила, вторая - напрягла, третья просто разозлила. Все смешано в одну кучу, герой совершает идиотские поступки, длы которых он слишком умен, если верить предыдущим книгам; логические связи утеряны, остались одни шекспировские страсти... с неким подобием "типа хэппи-энда" (весьма отоносительным, не тешьте себя иллюзиями). Ко всему прочему, слишком много фраз и параграфов, до которых не добрался редактор - а был ли он вообще у третьего тома??? Ощущение, как после солянки, перемешанной с фуа-гра и хумусом и сильно переперченной, для остроты ощущений. (каждый может себе представить свою комбинацию абсолютно несовместимых блюд русской, европейской и ближневосточной кухни).
  • Natali_dp_ua 28 февраля 2017 в 12:01
    Прочла всю трилогию и не жалею, хотя к концу первой книги едва не бросила. Не люблю нарочитого книжного мата, тем более от автора женщины, и заигрывания с радугообразными. Но рискнула и взялась за вторую книгу,

    P.S. А вот аннотация какая-то тупая! Слава Богу, что я трилогию в одном томе читала, а то по прочтении такой аннотации точно прошла бы мимо.
  • Чтец Бухтеев 10 января 2015 в 12:05
    Присоединюсь к хору хулителей. Ни читать, ни писать третью часть не надо было. Явно вымучена. Материалом автор не владеет (да и не нужно, не её это). Несмотря на "как бы положительный" финал, ощущение крайне тягостное. Да жизнь не конфета, но если
    Единственный зацепивший эпизод: сцена
    Чувствуется, что роман дописывался

  • bestmanya 8 декабря 2014 в 13:54
    Соглашусь с Gregory Sondak. Первая часть была хороша, вторая приемлема, третья отвратительна. Какой раз замечаю, что Рубина выдыхается к финалу. Бессвязный треп на жаргоне, никаких "вкусных и красивых" историй, полное ощущение что эту книгу из нее выдавило издательство к сроку.
  • olabim 12 января 2015 в 13:36
    Неужели Желтухина и остальные 2 части написал один и тот же автор? Как эти 2 мыльные оперы про супергероев могут быть продолжением чудного, восхитительного Желтухина? Я, наивная, прочитав 2-ю часть даже написала на сайт Рубиной - просила "не делать нам красиво". Но увы.
  • Nato4ka_777 30 апреля 2015 в 17:55
    Пока дождалась эту книгу, первые две перечитала по второму разу. И,возможно, поэтому они мне как-то ближе стали, а эта пока не утряслась... не знаю... время покажет...
  • Хливкий 10 декабря 2014 в 22:42
    2 stormerok: стесняюсь спросить: у вас чё поисковик не работает? Просто, фор экзампл: http://kniz.ru/book29230.html
  • muramber 8 декабря 2016 в 13:18
    К третьему тому безвестный литературный негр устал писать "под Рубину" и совсем скуксился. Ужос и позор
  • GalAl 8 января 2015 в 16:14
    Самая динамичная книга из трилогии. Блистательный финал двух разных книг, разных эпох, разных людей.