Мёртвая зона

Мёртвая зона

72
4.80 балла, на основе 129 отзыва

Описание

В книге Стивена Кинга «Мертвая зона» вы найдете ответы на все вопросы, которые волновали Джона Смита в то время, когда он был прикован к инвалидному креслу из-за черепно-мозговой травмы. Книга будет интересна всем любителям детективов, а также тем, кто хочет разобраться в хитросплетениях событий, происходящих в недрах Белого дома, чтобы узнать, кто стоит за всеми преступлениями.

Описание

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он – единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?

Отрывок

– Тимми! – закричал Джонни. – Смотри!

– Джонни! Берегись!

Джонни поднял голову, и в следующий момент неумелый хоккеист врезался в него на полной скорости со всей тяжестью своих ста шестидесяти фунтов.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Алеся Типикина 2 декабря 2021 в 15:57
    Комментарий

    Наверное, некоторые из нас (хотя бы в детстве) мечтали стать экстрасенсами или кем-то вроде них. Смотришь на них порой по телевизору и восхищаешься (а зачастую и зависть берёт) тем, что они могут. Но немногие из нас задумывались, каково приходится им самим при наличии такого дара. Легко ли им? И уж что говорить о том человеке, который этот дар даже не просил? Вот как раз о таком – простом парне Джонни Смите – и идёт речь в этой книге. Впрочем, не только о нём – иначе это был бы не Стивен Кинг. Здесь речь пойдёт и о других людях, случайно, как будто согласно «эффекту бабочки», так или иначе воздействующих на дальнейшую судьбу главного героя. И пусть многие из них появляются на страницах лишь мельком, образы их выписаны так, что в реальности их не сомневаешься ни минуты – словно ты сам только что их видел, когда они проходили мимо тебя. Это ещё одна замечательная особенность книг Стивена Кинга. И конечно же, что,на мой взгляд, главное, сюжето– и смыслообразующее в этой книге – это то, что она, как и другое, не менее прекрасное произведение этого автора – «Зелёная миля» – о Выборе. О Выборе и ответственности за него. Ответственности, возможно, даже большей, чем была у Пола Эджкомба в «Зелёной миле», ведь Джонни ни с кем не может поделиться своим даром и показать им то, что видит сам. Он понимает это, а потому и принимает соответствующее решение. Сам.

    В общем, это очень глубокая книга о… нет,всё же не о даре предвидения, а о взаимоотношениях людей, их чувствах, зачастую очень горьких. К прочтению настоятельно рекомендуется.

  • Екатерина Скайлайн 2 декабря 2021 в 15:57
    Комментарий

    Моя самая любимая книга. И, на мой взгляд, 1 из 2х лучших романов С. Кинга (2й – Сердца в Атлантиде).


    "Мертвая зона" – отличный пример того, как в небольшом по объему произведении можно глубоко «копнуть» в психологию. Так, что главные герои становятся близкими людьми, которых понимаешь настолько, что осуждению просто нет места.


    Многие считают, что этот роман – о политике / ясновидении. На самом деле он о самопожертвовании, мудрости и принятии – мира таким, каков этот мир есть, и своей судьбы.


    Сейчас очень модны эзотерические / психологические книги, основная мысль которых – «ты никому ничего не должен» и «ты можешь все, что захочешь». Это на самом деле так, при условии, что ты сможешь «задвинуть» свои моральные нормы куда подальше и «надеть розовые очки»…


    В «Мертвой зоне» показаны люди, которые ставят совсем несовременные вопросы: «Если эта невозможная любовь – моя, то как мне без нее жить?» «Кто, если не я?»

    На таких людях, на мой взгляд, и держится мир. А Джонни Смит – это святой; даже если отбросить его паранормальные способности, кажется, таких «идеальных» людей просто не может быть. На самом деле, они были еще в 80х годах прошлого века, и не только в США, но и в СССР, и во всем остальном мире.


    Эта книга прежде всего про ответственность. Всех за каждого и каждого за всех. А иначе с миром случится то, что Джонни почувствовал, прикоснувшись к Грегу Стилсону.

  • Максим 12 декабря 2020 в 16:25
    Комментарий
    Прочел всего за пару дней. Одна из лучших работ Кинга, которую мне довелось прочесть. Меня всегда поражало умение автора настолько детально прописывать каждого персонажа, места действий, переживания героев. В голове вырисовывается четкая картинка происходящего. «Мертвая зона» - книга, насыщенная действиями и сильными персонажами. Уже с первых страниц герой притягивает к себе читателя. В некоторых моментах, не спорю, мурашки действительно пробегали по телу. Герой пережил страшную аварию, затем четырехлетнюю кому, а потом долгую реабилитацию. Его способность к озарению был и даром, и проклятием. Постоянные головные боли, подозрительные взгляды от людей, с кем когда-то он был близок, недоверие. Порой не раз ловил мысль, что лучше бы этот парень вовсе не просыпался, но тогда бы не было бы этого потрясающего произведения. Книга не нудная, читается на одном дыхании. Наполнена постоянными действиями, но в тоже время обладает плавностью сюжета. Персонажи яркие и с ними действительно приятно знакомиться, следить за их судьбой. Стивен Кинг – мастер мистических триллеров. Я определенно рекомендую «Мертвую зону» к прочтению. 5 баллов.