Инспектор и водитель

Инспектор и водитель

Цены

Описание

Эта книга будет интересна не только автомобилистам, пешеходам, но и сотрудникам Госавтоинспекции – всем тем, от кого зависит безопасность движения на наших дорогах.

Наиболее важная часть этого сборника – проект «Административного регламента МВД РФ исполнения госфункции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.» В документе прописаны механизмы взаимоотношений между водителем и госавтоинспектором. Проект Административного регламента, разработанный на основе таких документов, как ПДД, КоАП, ФЗ «О безопасности дорожного движения», «О милиции», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и других, по сути своей очень конкретен и практичен. Не исключено, что он станет настольной книгой и для водителей, и для сотрудников ГИБДД.

Помимо проекта «Административного регламента», в издании опубликованы последние изменения и дополнения к Правилам дорожного движения, в том числе те, которые начнут действовать с 1 марта 2009 года, а также система штрафов за совершение административных правонарушений.

Отрывок

9. Консультации о порядке исполнения государственной функции проводятся по телефону или при устных обращениях:

– сотрудниками органов управления и подразделений, осуществляющими личный прием граждан[27], – в рабочее время; сотрудниками дежурных частей – круглосуточно.

При личном обращении гражданин, в соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»[29], предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

Ничего не найдено.