Как усилить свою силу? Коучинг

Как усилить свою силу? Коучинг

Цены

Описание

Книга «Как усилить свою силу? Коучинг.» о том, что каждый из нас может реализовать заложенный природой потенциал и повысить свою эффективность. Марина Мелия приглашает читателя в «мастерскую» коуча, где происходит обычно скрытый от посторонних глаз процесс консультирования. Свойственный автору диалогичный стиль изложения делает книгу своеобразным коуч-консультантом и помогает читателю по-новому взглянуть на себя, прояснить свои истинные ценности и цели, превратить жизненные проблемы в задачи, найти собственные ресурсы для их решения.

Отрывок

В профессиях, в которых один человек помогает другому, нередка ситуация, когда помогающему не хватает как раз того, в чем он стремится помочь другим. Семейный терапевт может быть одиноким, преподаватель менеджмента – не способным самостоятельно ничем управлять. Я знаю Марину Мелия 20 лет и могу – с удовольствием – констатировать: Марина живет так, как проповедует. Она сама сумела открыть в себе свой талант, найти свою силу, развить ее и сделать инструментом успеха. Ее собственные таланты – иллюстрация ее книги. Марина обладает особой природной способностью – умением максимально сосредотачиваться на своем клиенте. Это сосредоточение – великая концентрация внимания и большой труд – физический и духовный. Сосредоточение требует таких энергетических затрат, каким организм обычного человека противится, а партнером по общению ощущается почти как физическая поддержка. Сосредоточение позволяет проникнуть в другой мир, в личную семантику своего клиента – понять и почувствовать те значения и смыслы, которые определяют его восприятие реальности. И здесь раскрывается еще один талант Марины – способность не раствориться в этом другом мире, не потерять себя, не утратить здравый смысл и свой угол зрения. Ведь без этого, говоря современным языком, не удастся создать добавленной стоимости. Но и просто разума, здравого смысла тоже мало – нужна энергетика, неленивая душа, готовность отдавать, действовать, вникать, разбираться, следовать и преодолевать. И это тоже талант Марины.

Жизнь свела нас с Мариной в других ролях – коллег, партнеров. Но иногда я жалею, что не был ее клиентом – вероятно, я научился бы лучше использовать свои сильные стороны. В какой то мере эта книга может восполнить этот пробел: и для меня, и – я надеюсь – для других читателей.

Название книги отражает саму суть коучинга. В основе книги – моя глубокая вера в возможности и скрытые силы, которые заложены в каждом человеке. Пятнадцать лет работы психологом с лидерами советского спорта и двадцать лет консультативной практики с Первыми лицами российского бизнеса только усилили мою убежденность в том, что секрет успеха победителей заключается не в борьбе со своими недостатками, а в способности найти свои преимущества и максимально эффективно их использовать. Очевидно, что стать тем, кем являешься потенциально, прожить действительно свою жизнь – можно, лишь наладив контакт со своей внутренней силой.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Елена Материкина 19 ноября 2021 в 14:45
    Комментарий

    Замечательная книга! Все компетенции коуча расписаны от и до. В трудах других авторов бывает настолько скучно всё описано, что мозг уже засыпает. Мне нравится изложение автора – всегда чётко и по делу, без воды.

  • Ростислав Фадеев 19 ноября 2021 в 14:45
    Комментарий

    книга не соответствует своему названию. автор описывает как взаимодействовать коучу с клиентом, а с помощью чего и как может человек раскрыть и реализовать потенциал ни слова!

  • просто Евгений 19 ноября 2021 в 14:45
    Комментарий

    Вообще супер!!! И это – всего-навсего книга… просто слова, буквы… а целый переворот в сознании! Самая сильная из книг автора. Просто супер!