Три мешка хитростей

Три мешка хитростей

Цены

Описание

Ох, не доведет до хорошего моя доброта!.. Но ко мне как магнитом притягиваются различные преступления. Вот и на этот раз стоило только поговорить с незнакомой девушкой, как через несколько минут ее машина вместе с владелицей просто-таки взлетела на воздух! Перед смертью Полина Леонова успела рассказать, что дома ее ждет парализованная сестра. Я, конечно же, помчалась к Полине домой, но дверь оказалась открытой, а сама квартира пустой. Тут и раздался телефонный звонок. Неизвестный, явно спутав меня с Леоновой, сообщил, что Настя похищена, а в обмен на ее жизнь я должна вернуть то, что взяла. Не могу же я, Виола Тараканова, бросить несчастную сироту. Да, ну и в историю я влипла!

Отрывок

Мы с Томусей с трудом вылезли из нищеты и даже съездили отдохнуть на Азовское море. Но потом в нашей тихой и размеренной жизни двух старых дев случился фейерверк невероятных событий. Не буду их здесь пересказывать, скажу только, что Томочка вышла замуж за весьма преуспевающего бизнесмена Семена Андреевича Попова. Ей даже не пришлось менять девичью фамилию. В придачу к супругу она получила и дочку, тринадцатилетнюю Кристину. Есть у нас теперь собачка неизвестной породы по кличке Дюшка и кошка Клеопатра. Обеих мы нашли в мусорном бачке возле своей хрущобы. Киска оказалась не из стеснительных и через пару деньков родила сыночка: маленького, рыженького котенка, который превратился сейчас в громадного, толстого, ленивого котяру. Мы пытались подобрать ему кличку, но ни одна как-то не приживалась, пока в один прекрасный момент Кристина не воскликнула:

Через некоторое время я вышла замуж за Олега, и он переехал к нам. Получилась большая коммунальная квартира, но всем это нравится. Впрочем, Семен и Олег практически не бывают дома, а мы с Томочкой, прожив всю жизнь вместе, не представляем, как можно существовать раздельно. Впрочем, я тоже редко проводила время в кресле у телевизора. Но сейчас на дворе лето, дети разъехались кто куда, и я со спокойной совестью проводила время в праздности, занимаясь своим любимым делом – чтением детективов. В нашей новой квартире одна из стен целиком занята стеллажами с книгами Агаты Кристи, Нейо Марш, Джоржетт Хейер и, конечно, российских авторов, вернее авторш, потому что криминальные романы, выходящие из-под пера мужчин, мне не слишком нравятся: очень уж они кровавые, да к тому же изобилуют сексуальными сценами, читая которые я невольно краснею и оглядываюсь. Что поделаешь, моя юность прошла в пуританском Советском Союзе, и газету «СПИД-Инфо» могу листать только в гордом одиночестве, и, если кто-нибудь входит в комнату, я тут же бросаю ее за кровать, тогда как пристрастия к детективам совершенно не скрываю.

– Нет, – морщит он нос при виде яркого томика, – извини, это сказки.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • ekaterinavolynets 19 ноября 2021 в 15:01
    Комментарий

    Бумажный леденец для тех, кто устал от телевизионной лапши.

    Вот и мне пришло письмо с просьбой об оценке данной книги. Это уже не первый мой опыт заочного общения с Донцовой. Некоторые кричат о том, что нужно читать исключительно тех, кто в тренде. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Но, если вам хочется, провести вечер в уютной компании с бесстрашной героиней, смеятся над теми ситуациями, в которые она попадает, то эта серия для вас. Если просто дать возможность отдохнуть вашим и без того, уставшим за рабочий день мозгам, то повторяю эта серия для вас. Книга моментально унесет вас в мир преступныж страстей, с каждой страницей в легкой и непренужденной манере, со свойственной ей изюминкой искрометного юмора, Виола своими ножками и ручками расспутает клубок тайны и все как это водится получат по заслугам. На этом мой отзыв заканчивается, а вам я желаю приятного прочтения!!!

  • korolek888 19 ноября 2021 в 15:01
    Комментарий

    Все атрибуты, характерные для пера (или компьютера:)) Дари Донцовой в книге присутствуют. Легкий стиль, самоирония, жизненный оптимизм, глубинная порядочнось и ангельское терпение главных героев, ну, и конечно, как всегда увлекательный сюжет (не такой, чтобы уйти в книгу с головой, но такой, который спокойно приглашает вернуться к приятному чтению в любой удобный для этого момент). Это, конечно, не серьезное классическое произведение, не высокий литературный стиль, но когда я читаю книги Донцовой, у меня всегда повышается настроение и жизненный тонус. За это я их и люблю и возвращаюсь к ненапряжному и приятному чтению время от времени.

  • Alexandra Orlov 19 ноября 2021 в 15:01
    Комментарий

    Как обычно – легкая книга, полная ироний, серия везения вместе с детективным расследованием на фоне русской ментальности и жизни. Читается легко, отрываться не хочется. Конец, в отличии от других книг довольно неожиданный. Заставляет задуматься о характере людей, об отношениях в семье и хотя многие события преувеличены – можно узнать знакомых и даже самих себя и задаться вопросом – а как мы относимся к своим близким и знаем ли мы их на самом деле? Рекомендую всем кто хочет легкое, увлекательное произведение которое читается на одном дыхании