Бэтман Аполло

Бэтман Аполло

Описание

"Бэтман Аполло" - экранизация романа Виктора Олеговича Пелевина "Бэтмен Аполло" (реж. Леонид Куравлев, Ольга Аросева, Александр Калягин, Евгений Леонов, Юлия Высоцкая, Юрий Никулин, Татьяна Лиознова, Сергей Юрский, Михаил Пуговкин и др.);Теги:невероятный, фантастический, фантастический боевик, невероятный образ, история, герой, фильм, самый, жизнь, супергерой|Описание: Фильм "Бэтмэн Аполло" - один из самых ожидаемых фильмов года. Это фантастический боевик с элементами триллера, повествующий о приключениях супергероя по имени Бэтмен. История разворачивается в Лос-Анжелесе конца 50-х годов прошлого века. Бэтмен Аполло - один из самых известных супергероев в истории кинематографа. Его имя стало нарицательным, а сам он получил прозвище "Человек-паук". Бэтмен - один из самых популярных супергероев комиксов и фильмов о Человеке-пауке. Он стал одним из самых узнаваемых героев во всем мире. В фильме "Бэтмен" Бэтме

Описание

Фирма гарантирует: Впервые в мировой литературе:

Отрывок

Агрегат «М5» улавливается Великой Мышью и перерабатывается ею в баблос – священную жидкость, которую в древней мифологии называли амброзией, напитком бессмертия (слово «баблос» этимологически связано с Вавилоном, а вовсе не с «баблом» – хотя по сути эта ложная этимология совершенно правильна). Баблос – это подобие высококонцентрированной нефти, в которую конденсируются душевные метания и муки человека, уверенного, что он свободно выбирает маршрут своей судьбы в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Как я уже сказал, материальность Великой Мыши несколько иная, чем у людей. Ее может лицезреть только вампир (кроме редчайших исключений по воле самой Мыши). Человек просто не сумеет обнаружить вход в Хартланд – и вопрос о том, где именно он находится, лишен для людей смысла. Вампир попадает в Хартланд, прыгая в пропасть. Во время этого прыжка он превращается в подобие огромной летучей мыши (конечно, значительно меньшего размера, чем титаническая Великая Мышь). Это и есть Древнее Тело, в котором, если верить нашей мифологии, магические черви жили на Земле за сотни миллионов лет до человека. Входя в Хартланд, мы опять становимся людьми.

Реальные события и процессы в мире вампиров сознательно искажаются и отыгрываются нашими слугами-халдеями в качестве полубессмысленного перформанса в пространстве человеческой культуры (отсюда и выражения «общество спектакля», «как внизу, так и вверху» и пр.). Поэтому никакая утечка сверхтайной информации вампирам не страшна – люди и так все уже «знают». В пространстве человеческой культуры не осталось ни одной чистой страницы, на которой можно было бы написать правду – все они исписаны хлопотливо-бессмысленным халдейским почерком, и никакое «мане, текел, фарес» просто не будет видно на этом фоне (см. «blood libel»).

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • 9pmva 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Первая книга («Ампир V») была действительно хороша:

     Спойлер

    Пелевин обыгрывает кастанедовских воладоров-летунов, представляя их в качестве вампиров. При этом не забывает развлекать читателя довольно интересным сюжетом о том, как простой советский человек становится вампиром.


    В частности, мне понравилось, что после ахинеи про ум А и ум Б (объясненной «на пальцах») появился историк, который сказал, что это лишь одна точка зрения, а путь к Богу по-прежнему возможен.


    Концовка «Ампир V» просто требовала продолжения, и вот оно вышло. И что же мы видим? Все ту же буддистскую проповедь: то не существует, это не существует, я не существует, жизнь есть страдание, мир есть иллюзия и т.д. Причем, эту «стандартную» ахинею про ум А и ум Б продолжает повторять даже самый главный вампир – Дракула, от которого на самом деле ждешь откровения, и который по идее должен был объяснить, откуда вообще взялись все эти термины.


    Надо заметить, что философия – не есть зазубривание «истин» наизусть, это скорее привилегия религии. Философия есть рациональное постижение жизни, поэтому истины должны доказываться, а не просто постулироваться.


    А самое главное, у Пелевина есть просто огромное пространство для фантазии: вампир способен укусить человека и увидеть его «маршрут личности», т.е. существование некоторых духовных вещей оказывается возможным доказать эмпирически. Казалось бы, тут и карты в руки, но видимо туго у Пелевина с фантазией, нечего ему больше добавить к первой книге.


    Напоследок отмечу, что вампиры больше напоминают не хозяев жизни, а научных сотрудников какого-нибудь НИИ, причем, секретного, где огромная иерархия, а сотрудников держат в неведении. Правда, Пелевин и этот момент пытается обыграть: типа, жизнь вампира – тоже страдание. Но как-то не очень интересно читать о том, что и так видишь каждый день.

  • stepnoiej 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Таблетка от Пелевина! Принимать перед и после прочтения!

    Пелевин, надо признать, мастер взрывать мозг! Он пишет в весьма своеобразном стиле, который я бы охарактеризовал как фантастическая теория заговора. Чем она отличается весьма почтенного жанра «социальная фантастика», в котором работали, например братья Стругацкие или Рэй Бредбери (светлая им память!) ?. Тем, что в жанре соц. фантастики, берется некоторая проблема и рассматривается через увеличительное стекло неких фантастических событий, ищутся причины и пути решения т.п. У Пелевина в точности, да на оборот. Берется хорошо известные социальные язвы и им дается фантастическое объяснение! В целом не ново. Вспоминаем кинофильм «Матрица»: все переживания человечества – всего лишь электричество для машин. Или "Дозоры " (книга) Лукъяненко, все эмоции людей сила для «иных», да и вообще любую книгу в жанре «теория заговора».

    Здравое зерно: здесь в коментах уже было предложения «уравновешивать» это чтиво, чтением православной литературы. Действительно, если человек заботится только о своем собственном благополучии, то он неизбежно попадет в дурную темную бесконечность, как жертва или вампир, на самом деле большой разницы нет (люди страдают от невозможности получить мат ценности, потешить самолюбие; вампиры от того, что кто-то властительнее и умнее их сосет больше баблоса,), станет придатком летучей мыши (читай дьявола). Тому ли учил Христос?

  • noymen 2 декабря 2021 в 18:26
    Комментарий

    Заковыристо, но местами скучно

    Слишком много разговоров, для интересующихся буддизмом и тонкостями восточной мысли о природе ума найдется много презабавного. Но, на мой взгляд, с этим перебор. Все эти разговоры пошли в ущерб тому, чем так славился Пелевин: поворотами сюжета, особым взглядом на обыденные вещи. Те, кто читал предыдущие его книги увидят компиляцию предыдущих его книг, где наконец-то логически объединены власть, деньги, буддизм, жизнь в России и в мире вообще. И вот эта логичность убивает, то что называется художественность книги. Сюжету не хватает алогичности, которая заставляет ум искать выход за пределы книги. Насмешливо рассказывая о «продвинутом постмодернизме» автор сам оказывается в его оковах и уже довольно давно: Б.А. это перетолковывание самого себя раннего.

    Автору ставлю слабую троечку:

    – мастерство владения словом по-прежнему на уровне,

    – но сюжет почти раскрыт с самого начала, а где острые повороты?

    – новый взгляд на общественные штампы, чем так мастерски пользовался Пелевин, выглядит блекло и не заставляет вернуться и перечитать заново,

    – описание мест и событий отдает схематизмом, не хватает красок

    Мир Пелевина в Бэтман Аполло логически замкнулся сам на себя. Я бы даже назвал ее «первоначальной книгой», с нее можно начать, втянуться в образы и стиль автора, чтобы затем прочитать и восхититься его предыдущими книгами.