Джейнсвилл. Как выживал маленький городок после закрытия завода General Motors

Джейнсвилл. Как выживал маленький городок после закрытия завода General Motors

Цены

Описание

Джейнсвилл – городок, в котором находился старейший в Америке завод General Motors. 23 декабря 2008 года, за два дня до Рождества, он закрылся, и девять тысяч человек потеряли единственный источник дохода.

Эми Голдштейн, обладатель Пулитцеровской премии, расскажет, как выживал промышленный город, когда его главный завод закрылся, что связывает и разобщает людей в эпоху экономических потрясений и почему в XXI веке невозможен процветающий рабочий класс.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • orientalboy 2 декабря 2021 в 13:50
    Комментарий

    Не ожидал, что можно так захватывающе написать документальную книгу. Как свидетельствуют ссылки на использованную литературу, автор по крупицам создавала всю картину, отслеживая чуть ли не каждый шаг своих основных героев. В книге показаны судьбы реальных людей, пострадавших после закрытия крупного градообразующего предприятия. Она также рассказывает про изнанку американской жизни – продуктовые талоны, бездомных подростков, отсутствие медицинской помощи для нуждающихся.

  • Андрей Крюков 2 декабря 2021 в 13:50
    Комментарий

    В целом книга, конечно же, несколько нудновата из-за того, что вся ее суть – описание медленных неспешных процессов без особого экшена, но почитать ее будет вовсе нелишним. В ней достаточно подробно рассказывается о том, как власти штатов и простые американцы пытаются справиться с типичной проблемой моногородов. Всеобщего счастья не получилось, но успехи иногда интересные

  • Николай Кутафин 2 декабря 2021 в 13:50
    Комментарий

    Интересна с той точки зрения, как живут Американцы при закрытии основного и богатого предприятия в не большом городе. С художественной точки – никак.