Мама рядом! Главный секрет первого года жизни

Мама рядом! Главный секрет первого года жизни

Цены

Описание

В книге вы найдете советы для родителей, которые помогут воспитать своего ребенка так, чтобы он был готов к любым испытаниям и трудностям первого года жизни. Кроме того, вы узнаете о том, как можно помочь ребенку адаптироваться к новому этапу его жизни, что нужно делать, чтобы адаптация прошла легко и безболезненно, а отношения в семье были крепкими и гармоничными. Все это вы найдете в книге «Первый год жизни» от Мелии.

Описание

Многие родители уверены: в первый год жизни ребенку нужны только уход и забота. А настоящее воспитание начнется позднее. Это огромное заблуждение! Вырастет человек целеустремленным или безвольным, общительным или замкнутым, сообразительным или не очень – во многом зависит от того, насколько мама вложится в первые 12 месяцев.

В основу этой книги лег бестселлер «Главный секрет первого года жизни». Автор Марина Мелия – психолог с сорокалетним стажем практической работы – включила в нее новые, невероятно важные научные открытия в области детской психологии. Книга поможет молодой маме заложить фундамент характера малыша, вырастить его интеллектуально развитым, сформировать надежную привязанность и создать основу хороших отношений.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Ekaterina Verhees 2 декабря 2021 в 20:40
    Комментарий

    Не только для мам! Замечательная работа о формировании психики и физиологии человека в первый год жизни. В книге использован богатый научный материал, многое было новостью. Так, я ничего не знала о зеркальных нейронах, которые побуждают подражать окружающим и зевать, когда зевают другими! Думала, что это все ещё загадка природы. Ещё очень ценно было узнать о последовательности развития разных отделов мозга и куда, в какие природные процессы именно «вламывается» наше желание накачать ребенка высшей математикой или ещё как-то смоделировать его развитие по «своему» сценарию. Это знание вообще фундаментально и помогает понять многие вещи, усвоенные из традиционного воспитания, и осознаннее оценивать нынешние педагогические эксперименты.


    Никакой «воды». Легко и ясно изложено и все по существу. Исследования учёных разных стран подкреплены собственным многолетним опытом. Очень четко указано, где факты и откуда они известны и как получены, а где мнения и предположения.


    Ценная часть о нянях – новом и масштабном явлении для России, но до сих пор никак не структурированном, кроме как сказкой о Мэри Поппинс и такими же фантазийными клише «прислуги» из телесериалов. Автор делится массой профессиональных советов и как психолог (как анализировать информацию, на что обращать внимание), и даёт необходимую основу для «работы с кадрами», не давая упускать из виду главное: ребенка. Причем, ребенка не как «объект», а как беззащитного, но с первых секунд рождения интенсивно душевно и умственно живущего и растущего человека, чье счастливое будущее во всех сферах жизни зависит в первую очередь не от бутылочки с молоком, а от искренних взаимных чувств, общения, привязанностей, – а об этом, собственно, вся остальная книга.


    Отдельно хочется поблагодарить за хоть и краткий, но очень насыщенный экскурс в историю отношений с няней в русской семье, полноправным и важным членом которой она была и у императоров, и у поэтов, благодаря чьим вопоминаниям мы сегодня можем ещё раз убедиться в том, что теперь уже и «наука доказала», что в выстраивании отношений с миром и людьми с первого мига нет ничего важнее любви.

  • Raya Potapkina 2 декабря 2021 в 20:40
    Комментарий

     Спойлер

    поздно не после трёх, а после одного: если с годовалым ребенком не налажена эмоциональная связь, то дальше его ждут только болезни, плохое поведение и проблемы с успеваемостью. То, что мешает наладить привязанность – это няни (им посвящено процентов 70 книги) и раннее развитие (то есть идея, что после трёх уже поздно). Однако в процессе чтения постоянно сомневаешься, насколько к автору вообще можно прислушиваться. Его рекомендация спать вместе с ребенком противоречит доказательной медицине, укачивать – советам многих педиатров, изучать второй язык – психологическим исследованиям и опыту билингвальных семей. Типология родителей и нянь вообще не выдерживает критики («сержант»,."фарфоровая кукла", «слуга»).

    К концу опуса понимаешь, что автор ностальгирует по 19 веку, православию, самодержавию и патриархальному укладу дворянства, коего в России было явное меньшинство.


    Отдельно замечу, что по книге не удобно ориентироваться из-за любви автора к странным, «художественным» заголовкам.

  • Veronika Sergeevna 2 декабря 2021 в 20:40
    Комментарий

    Сняла одну звезду за то, что после чтения такой книги у женщины может сформироваться чувство вины. Не стоит читать, если малышу вашему уже за год и больше или если вы беременная вторым ребёнком, после прочтения будете думать что упустили старшего. А вот если вы только ждёте первого своего малыша – будет очень полезно. Я начала читать, когда моему малышу 3 месяца и мне было полезно, убедилась что моя интуиция меня не подводит и я все делаю правильно. Хотя общество твердит что я приучаю к рукам, у меня другое Мнение и теперь я в нем ещё больше не сомневаюсь. Зря многие пишут что целая глава посвящена подбору нянь и это плохо, я вот тоже не собираюсь брать няню, но из истории почитать – было очень познавательно. Благодарю автора. Хорошая книга.