Насквозь

Насквозь

Цены

Описание

Роман «Насквозь» – это сочетание реальной жизненной истории героини-рассказчицы с вымышленными эпизодами. Таким же образом намеренно смешаны персонажи, выступающие под своими именами и зашифрованными. Это роман о взрослении и становлении личности, о выборе пути, о встречах и разрывах, о семейных драмах и новых встречах. И все это на фоне непростых и противоречивых событий нашей недавней истории, которые героиня воспринимает очень остро.

Роман можно отнести к разряду исповедальных, тонких психологических сочинений, которые при этом обладают динамичным, захватывающим сюжетом.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Елена Шиханович 19 ноября 2021 в 15:22
    Комментарий

    Книга, прочитанная первый раз в январе 2020, сразу попала в разряд любимых, из тех, которые хочется перечитывать снова и снова. В каждой книге, конечно, интереснее всего автор, и он не подводит. Наталья Громова- автор не средней стати. Она как будто из рук в руки приняла совет Чехова Авиловой: ничего не придумывать, правду и только правду. Тончайший и внимательнейший наблюдатель за своей жизнью, за жизнью своей души, и , как следствие, за временем, через которое эта душа странствует. Несомненно, что в воспреемниках ее незаурядного дара те, чьим жизням она посвятила столько времени и сил, в цветаевском ли музее, в пастернаковском ли, в остроуховском…

    Очень советую к прочтению всю ее автобиографическую прозу, от « Пилигрима, или Восхождения на Масличную гору», до «Ключа» и нынешнего романа. Это похоже на работу скульптора, отсекающего лишнее, прорабатывающего все тщательней детали и тем самым превращающим свою работу во все более совершенное чудо простоты и лёгкости восприятия.

  • Галина Зеленова 19 ноября 2021 в 15:22
    Комментарий

    Повесть написана немного сумбурно, порой даже чувствовались «провалы» в повествовании. Некоторые лица остались не раскрыты. Так, первый муж героини для меня остался загадкой, равно как и ее дочь. Странным показалось, что автор называет свою дочь девочкой. Это понятно, когда хочешь указать на женский пол ребенка, но когда рассказываешь о нем, то напрашивается слово «дочка» или хотя бы имя, но никак не «девочка». Как будто она чужая.

    Возможно это видится так потому, что за основу взят дневник автора. Возможно, Наталья Громова не ставила перед собой задачу написать роман, а просто рассказать о том времени, в котором прошло ее детство и юность, о судьбах близких людей, вынужденных проживать свою жизнь так, как того требовала советская эпоха. Читается произведение легко, интересно. Но все же, чего то не хватает, как будто автор не договаривает о чем то, скрывает свои истинные чувства, просто озвучивает мысли, а что в душе – скрывает.

  • Людмила Мейснер 19 ноября 2021 в 15:22
    Комментарий

    Очень рада, что именно с этой книги я начала свой марафон, объявленный месяц назад, по выбору читателями лучшей книги. Она – о моем времени, героиня близка по возрасту, умная, наблюдательная, анализирующая.... Время делает свое: вдруг осознаешь, что твоя сегодняшняя жизнь ушла в Историю. А почему она была именно такой, какой была, начинаешь понимать с тонким наблюдательный собеседником, героиней книги, с которым совсем не хочется расставаться…


    на