Загоняя овец

Загоняя овец

Цены

Описание

В тихом городке происходит нападение на молодую пару: девушка жестоко убита, а её парню сохранена жизнь. Детектив Роунс берётся за расследование убийства, не представляя, что это лишь начало кровавой серии. Кто же может преступить черту человеческого в себе и отнимать жизнь за жизнью? Как прекратить весь этот ужас, если убийца действует так просто и аккуратно, что единственная зацепка – свидетельство выжившего парня? А издевательские письма убийцы лишь сильнее запутывают и без того сложное дело. Книга "Загоняя овец" попала в шорт-лист Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, проводимой Роскультцентром. Содержит нецензурную брань.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Евгения Шевелёва 2 декабря 2021 в 13:33
    Комментарий

    Охота на хищников


    Вы когда-нибудь слышала о теории о том, что все люди деляться на овец, волков и псов, которые защищают первых от вторых. Я так понимаю, я та самая овца в данной теории (надеюсь, у меня симпатичные кудряшки). Волки агрессивно пытаются отбить овечек от стада, когда псы в той же мере пытаются отбить овечек обратно, не переходя грань, которая может сделать волка из бывшего пса. Где проходит эта грань?


    Таким вопроос задается и наш герой, детектив Роунс, когда начинает расследовать нападение на пару, в которой лишь один чудом выживший. Его работа тесно переплетена с его жизнью, точнее ее полного отсутствия, у меня складывалась ощущение, что в на выходных его просто не существует.


    Зато я посмеялась в момент, когда детектив вернулся после выходных и очень расстроился, что дело совсем не продвинулось вперед. Первые дни он действительно лениво передвигался между участком и больницей, пока волк не клацнул зубами снова.


    А клацнул он не единожды, заставляя детектива нервничать и совершать ошибки, не давая присмотреться к потенциальным преступникам. Письма, звонки, новые убийства и отвлекающие маневры.


    Мне понравилась атмосфера полной безнадеги и безысходности в расследование, в жизни самого детектива, которого тяготит эта самая жизнь. Он человек, со своим пятном в душе от прошлого, которое не хочет отпускать его.


    А про преступника. Видимо я все таки пересмотрела Мыслить как преступник в свое время. Но преступника я знала с его первого появления. Был у меня потом еще один вариант, который еще сделал попытку оттянуть преступление на себя, но я отмела его довольно быстро. Для меня в какой то степени это знак, что этот герой вполне логичный и понятный. Но не не ожиданный.


    Зато конец удивил.


    Я словно посмотрела серию детективного сериала, я такие люблю, я с ними отдыхаю.

  • katerrrina 2 декабря 2021 в 13:33
    Комментарий

    Увы.. Я читала эту книгу и не могла понять, а почему так мало отзывов и желающих узнать о ней. Да, да. Читатели, а Вы где?

    ⠀⠀ Теперь ближе к книге ☝. Молодые авторы написали очень даже хороший детектив. И что вдвойне приятно, что детектив то стоящий. Иногда мне казалось, что здесь есть нечто такое же захватывающее как у Франка Тилье, но не такое кровавое (слава Богу). А бывало, что размеренное, но чёткое расследование напоминало Лоуренса Блока, хотя у него все более спокойнее в книгах. То есть данный детектив ничем не хуже уже знаменитых, проверенных временем произведений данного жанра.

    ⠀⠀По динамике и действиям Вы не увидите лишних, затянутых диалогов, знаете как бывает с разными описаниями или иногда не нужной философией. Тут все «как в аптеке». Все что надо – дано. Включаете свои детективные способности и вперёд-углубляетесь в расследование.

    ⠀⠀ Теперь немного отвлекусь. Герои?! Детектив Роунс… Ммм, очень не плохой типаж для серии книг. Все тут есть. И ум, и харизма и трагедия жизни и даже жестокость, но не буду забегать дальше, Вы все узнаете в свое время. И опять же, ничего лишнего и скучного, а чёткое ведение дела о серийном маньяке, который не просто убивает женщин, но и играет с полицией в игры.

    ⠀⠀ P. S. Я уверена, что в какие-то моменты у Вас будет представление, кто же убийца и быть может захочется даже заглянуть и прочесть последние страницы. « А убийца – дворецкий» – тут же победно прокричать. Но☝, уверяю Вас не делайте этого!!! Концовка удивила меня, честно. Я догадывалась о том, кто же маньяк, а вот что именно произошло и как можно или нужно поступить в таком случае – это решать каждому по своей совести… Так что читаем, наслаждаемся, расследуем и ждём новых книг этих талантливых авторов☝.

  • Дарья Трофимова 2 декабря 2021 в 13:33
    Комментарий

    Мне кажется, русский детектив у многих читателей ассоциируется с Донцовой и пр. авторами, которых качественной детективной литературой сложно назвать (извините, если кому-то эти книги нравятся). Поэтому прочитав этот детектив, я была приятно удивлена, насколько он приближен к зарубежным писателям. Сюжетом, стилем, напряжением, героями.


    Первые главы у меня шли довольно туго, но дальше меня просто затянуло. Несмотря на то, что преступника я угадала очень быстро, я с наслаждением и, местами даже с азартом, наблюдала за работой детектива Роунса.


    Кстати, что касается детектива. Он вышел немного клишированным: замкнутый одиночка, порой выпивающий мужчина средних лет. Виной сему трагедия в личной жизни. Думаю, многие уже встречали таких детективов. Но, тем не менее, это никак не помешало мне следить за историей и жаждать развязки.


    Из минусов хочу отметить то, что текст нуждается в дополнительной вычитке и редактуре, а также в правке некоторых фактических моментов, которые мне, как уже опытному читателю и просто наблюдательному человеку, сильно бросались в глаза. Но все это не так страшно, я насладилась историей.


    В целом же, я с уверенностью могу посоветовать эту книгу каждому. Здесь есть все: классический психологический детектив от лица блюстителей закона, серийный убийца, который их запутывает и преподносит загадки, изнуряющая гонка в попытке поймать мерзавца, неожиданные повороты сюжета. В общем классика, проверенная временем и читателями.