Троица. Охотники на ведьм

Троица. Охотники на ведьм

Цены

Описание

В 1484 г. Папа Римский обнародовал буллу «Всеми силами души», провозгласившую колдовство ересью и начавшую большую охоту на ведьм. Незадолго до этого союз инквизиторов создал собственный орден – Троицу. Троица занимается похищением и устранением неугодных персон. Незаконные допросы с пытками становятся средством получения власти и богатства. Даймонд – охотник на ведьм, работающий на Троицу: сильный, быстрый и незаметный. Он не верит в высшее зло и работает лишь за звонкую монету. Но похищение очередной жертвы ордена запускает цепь событий, после которых страдает множество невинных. Даймонд начинает сомневаться в том, что выбрал верное ремесло. Его битва против инквизиции начинается. Битва, в которой он познает себя и постарается исправить ошибки. Роман – финалист национальной молодёжной литературной премии 2020 года.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Александер Дантес 2 декабря 2021 в 13:26
    Комментарий

    Как историк могу сказать, что несмотря на то, что автор не углублялся в детали церковного устройства и судебных разбирательств инквизиции, процесс в начале книги описан им достаточно точно, чтобы передать атмосферу и дать читателю представление о том, как именно подобные процессы проходили. Также было интересно передано аутодафе, их и правда приурочивали к каким-либо праздникам и проводили по воскресеньям, а также казнили сразу большую группу людей и практиковали даже сожжение эксгумированных останков, как и в книге. Сцена с турниром на свадьбе тоже впечатлила, в XV веке, судя по источникам, турниры и правда имели уже более показательный характер и проводились по договоренности, а не являлись настоящим соревнованием. Но вообще, в целом, конечно, данное произведение не столько исторический роман, сколько приключения или даже приключенческий боевик, вписанный в исторический мир средних веков, которые тут послужили скорее фоном для нарисованной фантазией автора картины. Книга не учит нас истории, как например роман У. Эко «Имя розы», но, тем не менее, нужно отметить, что пережить это приключение было очень увлекательно, а концовка заставляет задаваться вопросом «а что же ждет героев дальше?». Поэтому жду продолжения. Буду приобретать, если автор решит сделать его платным.

  • Алена Колесникова 2 декабря 2021 в 13:26
    Комментарий

    Книга очень интересная. Читала я её на одном дыхании. С каждой новой главой главный герой расскрывается с положительной стороны. По поначалу он мне казался грубым,жёстким,но дойдя до середины книги я изменила своё мнение.

     Спойлер

    Ведь он исполнял приказания инквизитора Якоба Шульца только из-за денег,которые нужны были ему для восстановления замка отца.

    Каждая новая глава все больше больше захватывает дух. И поэтому книгу хочется читать и читать. Она легка в прочтении,в ней нет замудренных слов,которые были бы не понятны читателю. Автор хоть и не вглублялся глубоко в суть инквизиции,но достаточно детально все описал. Каждую страничку книги хочется смаковать,ведь настолько интересны события в ней. Я переживала все действия вместе с героями,хотя не всегда мне это даётся сделать,но автор сумел это сделать. Автор большой молодец. Желаю ему успехов в написании его произведений. Советую почитать,вы не пожалеете. Книгу хочется читать не останавливаясь,но жаль что она закончилась. С нетерпением жду продолжения. Но одно скажу точно,что её можно перечитывать бесконечно

  • tatarka_redji 2 декабря 2021 в 13:26
    Комментарий

    Прекрасный роман, отлично подходит для того чтобы провести несколько интересных вечерков. Автору удалось погрузить читателя в атмосферу средневековья, при этом не утомляя деталями судебных дел инквизиции или подробного устройства средневекового монастыря. Роман очень легко читается, язык автора приятный и простой. С середины книги начинается самый экшн, после которого уже становится сложно оторваться от чтения хотя бы на свои дела. По ходу движения истории накал страстей повышается и ты очень переживаешь за главных героев (особенно за Даймонда), ведь они попадают в такие ситуации, из которых кажется нереально выйти живыми. Эта книга о жадности и ненависти, о интригах и кознях инквизиции и о возможности человека не прекращать борьбу несмотря на самые сложные испытания. 5 из 5! Особенно хочется выделить то, как автору удался финал. Он оставляет после себя физическую необходимость читать дальше, поэтому жду продолжения))