Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина… пока

Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина… пока

Цены

Описание

Любознательность и способность учиться – дар эволюции человека. До сих пор ни одна из искусственных нейронных сетей не в состоянии воспроизвести самую элементарную информацию, которой владеет даже младенец. В этой книге французский нейробиолог Станислас Деан рассказывает, что в действительности скрывается за природной тягой людей к знаниям. Понимание ее особенностей, роли восприятия, ошибок, памяти и внимания в обучении – сила, которая позволит раскрыть наш потенциал в школе, на работе и в повседневной жизни.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт

Отзывы

  • Алексей П 19 ноября 2021 в 15:22
    Комментарий

    Редкий случай, когда содержание книги полностью соответствует ее названию. Но книга, действительно, ориентирована на людей, интересующихся механизмами мышления. Это не про саморазвитие и не про развитие детей, хотя и эти рекомендации там есть, как следствия описанных механизмов. Но при всей сложности темы это не научный трактат с кучей непонятных терминов. Автор на вполне доступном уровне изложил современное положение дел в когнитивной науке. Если вам интересна тема, читать обязательно.

  • Anna Zaretskaia 19 ноября 2021 в 15:22
    Комментарий

    Книга может быть полезной учителям, родителям и тем, кто интересуется темой педагогики. Здесь есть обзоры результатов несколько совсем свежих исследований в области работы мозга. Книга хорошо структурирована, содержательна, четко прописаны источники информации.

    Получила большое удовольствие от прочтения.

  • m.govoru 19 ноября 2021 в 15:22
    Комментарий

    Книга хорошо и подробно показывает, что ребенок не рождается с мозгом – чистым листом. Сравнивается работа искусственного интеллекта с работой мозга, на этом сравнении объясняются какие-то вещи. Книга читается просто. Для многих, кто интересуется работой мозга, будет полезна.